8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение работника иностранного филиала российской компании

Работником заключен контракт с предприятием в России, а трудовая деятельность осуществляется в филиале предприятия за границей. Что делать, если в трудовом договоре предусмотрено применение законодательства иностранного государства для регулирования трудовых отношений с работником? Должно ли учитываться законодательство РФ для регулирования трудовых отношений между Работником и Работодателем (например при сокращении, когда право иностранного государства предусматривает сокращение Работника без письменного уведомления работника)?

, Денис, г. Москва
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Юрист, г. Москва

Денис, добрый день.

Работая за границей к Вам применяется трудовое законодательство страны, в которой Вы осуществляете трудовую деятельность.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер, Денис! Статья 13 ТК РФ гласит, что Федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Налоги с оплаты услуг иностранной компании по договору при посредничестве российской компании
Добрый день, я переводчик, не являюсь гражданкой РФ. Мои гонорары оплачивает один из европейских фондов культуры и деньги переводят на счет российской организации, для которой я выполняю письменный заказ, а затем мне. Проблема в том, что при прохождении гонорара через издательства, по какой-то причине изымается почти 30 процентный налог. Издательство объясняет это следующим образом: "1.С вас как с физического лица будет удержано 13% НДФЛ 2.Мы как юр лицо обязаны также от гранта заплатить за вас налоги в пенсионный фонд и фонд мед страхования, это 27,1%." Я не совсем понимаю, на каком основании взимается этот налог, если я не числюсь работником этой российской компании, у нас лишь контракт на выполнение услуг, оформленный на мой паспорт иностранной гражданки. По контракту с европейским фондом, российская компания должна мне выплатить полную сумму гонорара, по какой причине взимают этот налог? Деньги переводят целенаправленно на мой гонорар, причем тут пенсионный фонд и страховка, если я не живу в РФ? Спасибо за ответ! С уважением, Наталья
, вопрос №2128366, Natalya, г. Санкт-Петербург
17 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерность сокращения работника
Здравствуйте! Я работаю в Филиале ФГУП «Охрана» МВД России по Республике Саха (Якутия)- сейчас это Филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Республике Саха (Якутия). 11.11.2016 г. мне вручили уведомление о сокращении моей должности бухгалтера. Но дело в том, что я числилась на этой должности бухгалтера номинально, а выполняла функции и обязанности экономиста. В 2011 году, когда я работала экономистом мою должность экономиста, сократили, и мне предложили продолжить работать в качестве экономиста, но на ставке бухгалтера. Соответственно, я чтобы не терять работу перешла на менее оплачиваемую ставку, с сохранением тех же обязанностей и объемов работы экономиста. Теперь сокращают должность бухгалтера, на которой я числилась НОМИНАЛЬНО! Насколько законны действия моего работодателя? Кроме того, когда сокращали должность экономиста, мне никакого уведомления не вручали, а поставили перед фактом! Кроме этого я являюсь инвалидом 2 рабочей группы. Поступила на работу в данную организацию по направлению центра занятости. Насколько законны действия моего работодателя? Что именно мой работодатель нарушил? Какую статью закона? Мне сказали, что сокращение должности — бухгалтера-это решение нашей головной организации в Москве, что есть распоряжение сократить должность «Бухгалтер» и оставить всех специалистов бухгалтерии, занятых на должности «Ведущий бухгалтер». Все ведущие бухгалтера помимо основного оклада получают доплату за совмещение в размере 20%, а за совмещение какой должности? - непонятно. В расчетных листках ведущих бухгалтеров я видела эту доплату. В уведомлении о сокращении сказано: «В соответствии с требованиями ч. 3 статьи 81 Трудового кодекса информируем Вас об отсутствии вакантной должности соответствующей Вашей квалификации и состоянию здоровья, по состоянию на 11.11.2016 года.» Но моя квалификация исходя из моего диплома звучит как «Экономист», а специальность «Финансы и Кредит». Я обратилась в трудовую инспекцию. Была проверка, в результате которой никаких нарушений обнаружено не было. Сказали,что я по собственному желанию написала заявление о переводе меня на должность бухгалтера. Но писала я это заявление, чтобы не потерять работу и не знала, что работодатель сможет использовать его против меня. У работодателя есть вакантная должность ведущего бухгалтера. Мне в ней отказали, мотивировав это, тем, что у меня нет стажа работы бухгалтером. Что это будет нарушением. А то, что я проработала на ставке бухгалтера, но выполняла функции экономиста в течение года это разве не нарушение? При этом. Я являюсь членом профсоюза организации. При сокращении работника-члена профсоюза, сокращение должно быть проведено с учетом мнения выборного органа профсоюза. Но никакого мнения профсоюза при моем сокращении работодатель не учел. Председателем профсоюза является начальник отдела кадров- прямой подчиненный руководителя организации, что является нарушением законодательства о профсоюзах. С уважением, С.Б.Филиппова, г.Якутск.
, вопрос №1480710, Светлана, г. Якутск
4 ответа
Договорное право
Заключение договора между иностранной и российской компаниями
Здравствуйте. Я представляю французскую интернет-компанию. Мы собираемся заключить договор с российской компанией на оказание услуг по предоставлению доступа к сайту в течение года. Нам, как иностранной фирме, чтобы заключить договор, что нужно? Спасибо!
, вопрос №1457376, Ольга,
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Участие инностранной компании учредителя Российской компании в тендерах
Литовская компания по продажи и внедрении ИТ услуг , открыла в сентябре 2015 Российскую компанию на гражданина России для участия в тендерах. Так как Российская фирма только открылась и не может показать опыта работы, финансовую историю ,то по требованиям открытых конкурсов не может участвовать. Мы хотим создать афилированность то есть ввести в состав Российской компании нового акционера (Литовскую компанию) путем увеличения уставного капитала. В связи с этим у нас возник вопрос - как на такую афилированность будут смотреть закупочные комитеты. Если одним из учредителем российской компании является иностранная фирма,можно ли в описании опыта работы, квалификации работников и проектов - указать опыт работы этой иностранной компании? можно ли показывать финансовые годовые отчеты иностранной компании учредителя вместо российской дочки если она только открылась и не имеет финансовой истории. Возможно стоит рассмотреть другие варианты афилированности ?
, вопрос №1046289, vlad, г. Москва
4 ответа
Корпоративное право
Процедура назначения директором российского филиала иностранного гражданина
Доброго времени суток. Может ли гражданин Украины (Донецкая обл.), не имеющий РВП и т.д., быть назначен директором филиала российской компании, предоставляющей услуги в сфере образования? Законность пребывания гражданина определена наличием миграционной карты, продленной УФМС по месту фактического проживания (г. Севастополь). Если может, то на каких условиях? Могут ли изменится эти условия после получения гражданином РВП? Спасибо. Буду признательна за обратную связь.
, вопрос №928727, Валентина, г. Нарьян-Мар
1 ответ