8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право перевести меня на полставки?

военный музыкант по контракту,имею вторую основную работу на гражданке,тоже музыкант,только в симфоническом оркестре,репетиции и концерты вечерние,по этому успеваю,если не успеваю,дирижёр понимает...новый отдел кадров хочет перевести на пол ставки т.к.узнала,что я являюсь военнослужащим,но я так работаю уже 11 лет,могу ли как то повлиять на отдел кадров,чтобы она отстала от меня с этим вопросом?

, Андрей, г. Новосибирск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте. Любое изменение заработной платы только с Вашего согласия, по общему правилу. Не понятно как Вас будут переводить на полставки, в данном случае просто не давайте согласие на такой перевод и всё. 

ст. 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право за один административный штраф перевести на платное обучение или отчислить?
Получила административный штраф. Мне 19 лет, учусь в колледже, все бумаги(заявления) на поступление в колледж подписаны мной без участия родителей, т.к на момент их подписания мне было уже 18 лет. В чем суть. Получила штраф, он пришёл в колледж, вызвали на воспитательные беседы, где сказали, что будут звонить родителям, попыталась узнать можно ли без этого, т.к я дееспособное лицо. Подискутировав зам. директора осталась на своем, что обязаны они обязаны сообщить. Я спорить дальше не стала. Позвонили матери и дальше с её слов. Сказали, что из-за штрафа и из-за того, что я начала качать свои права они думают перевести меня на платное обучение или даже отчислить, если я и дальше на комиссии не буду молчать, а качать права. То есть буду молчать и поддакивать им во всем, то может подумают и не переведут на платку. Имеют ли право за один административный штраф перевести на платное обучение или отчислить?
, вопрос №3136474, Дарья, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Военное право
И имеют ли право перевести на сокращаемую должность, когда уже пришёл приказ?
Здравствуйте) Ситуация такая. Прохожу службу в ВНГ РФ с 2003 г., должность заместитель командира роты по военно-политической работе (командник). Выслуга 19 лет. Нахожусь официально в отпуске. В воинскую часть пришёл приказ о сокращении одной из рот до взвода (рота патрульных катеров). Случайно от сослуживцев узнаю, что сделали приказ о переводе меня на равнозначную должность (которая подлежит сокращению), а военнослужащего с той роты на мою должность (« кое кто решил вопрос»). Тем самым я попадаю под сокращение. Вопрос в том, имели ли права делать приказ о назначении, когда я был официально в отпуске? И имеют ли право перевести на сокращаемую должность, когда уже пришёл приказ?
, вопрос №3239856, Максим, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право перевести пенсию в детский дом если я ограничен в родительских правах
Имеет ли право перевести пенсию в детский дом если я ограничен в родительских правах
, вопрос №3254953, Виктоп, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, я устроилась на завод проработала 3года и меня хотят перевести в другую смену у меня трое детей имеют ли права на это
Здравствуйте, я устроилась на завод проработала 3года и меня хотят перевести в другую смену у меня трое детей имеют ли права на это
, вопрос №3267105, Валя, г. Москва
Защита прав работников
Имеют ли право перевести с 0, 5 ставки на полную ставку без моего согласия?
Имеют ли право перевести с 0,5 ставки на полную ставку без моего согласия? Работаю в call-центре и у нас есть показатель по времени, но он влияет лишь на премию самого сотрудника, то есть сколько звонков примешь - за столько и заплатят. И одному сотруднику пригрозили, если у него этот показатель не будет в зеленой зоне, то его переведут на полную ставку. (Например, средняя продолжительность звонков за весь день должна составлять 182 секунды, а у него 250. ) но это влияет лишь на премию самого сотрудника.
, вопрос №3327024, Алина, снт. Волга
Дата обновления страницы 14.08.2018