1192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет?

Как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), больничные и выплаты при сокращении (возможно ли досрочное сокращение), если бабушка находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет? Какие выплаты по безработице (максимальный размер пособия по безработице) будет в моей ситуации?

Ситуация:

20.09.2016 г. получила уведомление по сокращение штатов

20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р

Стаж, до отпуска по уходу за ребенком, на данной работе 20 лет.

Неиспользованный отпуск до 20.10.2016г. -1,5 года

Три года ребенку исполняется – 07/05/2019 г.

Уведомление о сокращение численности работников был получен до отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. На данный момент подразделение, где работала сокращен, и моя должность выведена за штат. В связи с предполагаемым переездом, хотела уволиться по досрочному сокращению, (согласно. 3 ст. 180 ТК РФ предоставляет работодателю право с письменного согласия работника расторгнуть с ним трудовой договор до истечения указанного срока, но с выплатой дополнительной денежной компенсации). Но работодатель сказал, что необходимо обязательно выйти из отпуска по уходу за ребенком, и меня заново уведомят о сокращение, и только через 2 месяца я смогу уйти по сокращению.

По разъяснениям Работодателя - размер выплат по сокращению, отпускные и больничные будут высчитываться из заработка последних, отработанных 2-х месяцев, т.к предыдущие 12 месяцев заработка нет (ссылаясь на Постановление 922 п. 5 и 6)

Я считаю, что расчет отпускных, больничных и пособий должен производится исходя из среднего заработка до20.10.2016 г, согласно

ст 256 ТК На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)

. Постановления 922 п.4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по28-е(29-е)числовключительно).

Прошу дать разъяснения: как рассчитываются отпускные (за неиспользуемый отпуск), пособие по безработице, больничные и выплаты при сокращении согласно моим данным (привести конкретно расчет), если я отработаю 2 месяца и если получится оформить досрочное сокращение.

13 Августа 2018, 14:46, вопрос №2077231
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1360
ответов
600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Наталья!

Нечем по порядку:

отпускные (за неиспользуемый отпуск)

В данном случае, до декретного отпуска Вы не использовали ежегодный основной оплачиваемый отпуск в количестве 39,65 дней:

Расчет следующий: по трудовому законодательству, в соответствии со статьей 115 «Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска» Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ:

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней

Отпуск предоставляется работнику за рабочий период, который составляет 1 год, следовательно за месяц работы сотруднику положено 2,33 дня ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Таким образом 2,33 дня необходимо умножить на 1,5 года, что составит 39,65.

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск у Вас будет браться период выплат с мая 2015 по октябрь 2016 года. Кроме того, если не удаться расторгнуть договор по досрочному сокращению, то Вы заработаете еще 4,66 дней, в этом случае в расчет будут браться выплаты за 2 месяца работы после отпуска по уходу за ребенком.

больничные

Если после выхода из отпуска по уходу за ребенком Вы оформите лист нетрудоспособности, то вправе воспользоваться положениями статьи 14 «Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком» Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

То есть, у Вас нетрудоспособность наступила в 2019 году, то для расчета пособия должен учитываться заработок за предыдущие два года — 2018 и 2017 годы. Но, так как в этом период времени Вы были в отпуске по уходу за ребенком, то Вы вправе заменить один или два предшествующих года на годы до декрета. Например, Вы можете осуществить замену 2018 года на 2016, а 2017 год на 2015, соответственно в расчет больничного листа будут браться выплаты, которые Вы получали в 2015 и 2016 году.

выплаты при сокращении

В части выплат при сокращении, то здесь работодатель обязан обеспечить гарантии предусмотренные статьей 178 «Выходные пособия» Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть работодатель, должен выплатить Вам выходное пособие за первый месяц на период трудоустройства в размере среднемесячного заработка. Для расчета среднемесячного заработка, работодатель должен изначально высчитать среднедневной заработок, который исчисляется следующим образом: Сумма заработной платы и других вознаграждений за труд в расчетном периоде (например, за год) делится на количество фактически отработанных дней в соответствии с производственным календарем. Затем полученное значение умножается на количество рабочих дней в месяце, следующим за увольнением.

В этом случае, если Вы уволитесь по «досрочному» сокращению, то в расчет выходного пособия будут браться заработок до отпуска по уходу за ребенком. Если после даты уведомления о сокращении, Вы проработаете еще 2 месяца, то в расчет у Вас будут входить выплаты за 2 месяца после выхода из отпуска по уходу за ребенком и 10 месяцев заработка до ухода в этот отпуск.

пособие по безработице

Пособие по безработице у Вам уже будут начислять в центре занятости населения. Лицам, уволенным в связи с сокращением и уменьшением численности работников, пособие выплачивается не раньше окончания выплат от работодателя. Работодатель, в свою очередь гарантирует до 3 выплат в размере среднемесячного среднего заработка, в день увольнения, а затем за второй и третий месяц на период трудоустройства.

С уважением, Дарья Кузьмина!

13 Августа 2018, 15:29
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Волгоград

 
Может не верно поняли мой вопрос. В данной ситуации не понятно мне РАЗМЕР СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО СРЕДНЕГО ЗАРОБОТКА ( и как применяется он при расчете больничных, пособий по безработице, отпускных  и сокращений) Не могу понять почему в моей ситуации в разных учреждений идет разночтение по определению РАЗМЕРА СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО СРЕДНЕГО ЗАРОБОТКА, в том числе центре занятости и ФСС.
Мне нужно обосновать (ссылаясь на закон) и приведя конкретный пример расчет какая средняя зарплата у меня будет применяться
 В этом у нас главное разночтение с РАБОТОДАТЕЛЕМ,
На 20.10.2016г.: Средний заработок составлял-30 т.р, оклад-20 т.р
Если я сейчас(или когда ребенку исполниться 3 года) выйду на работу и отработаю 2 месяца.(Хотя и даже не понимаю куда выходить, т.к. моего подразделения -НЕТ, и я уже получала уведомление, отработав 1 месяц)   
 ( т.е 39,65*30000/22=54068  или 39,65*20000/22=36045, где 22 -это количество рабочих дней в месяце – не знаю верно или нет?)
 

13 Августа 2018, 16:11
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1360
ответов
600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Компенсацию за неиспользованный отпуск необходимо рассчитывать следующим образом: 

1. Величина среднедневного заработка (30000*12)/12/29,3 = 1023,89;

2. Сумма отпускных = величина среднедневного заработка * количество дней неиспользованного отпуска = 1023,89 * 39,65 = 40597,23 рубля. 

Данная методика рачета среднемесячного заработка для расчета отпускных дней приведена в Постановлении Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

С уважением, Дарья Кузьмина!

13 Августа 2018, 20:17
Наталья
клиент, г. Волгоград

Прошу уточнить по больничным: Вы вправе заменить один или два предшествующих года на годы до декрета ( у меня не было декрета, я бабушка)- каким образом я могу воспользоваться этим правом (где и какие документы нужно оформлять)?

13 Августа 2018, 16:35
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1360
ответов
600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Наталья!

Вы пишете, что: 

20.10.2016г. Предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет

Понятие «декрет» включает в себя не только отпуск по беременности и родам, но и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

В соответствии со статьей 256 «Отпуска по уходу за ребенком» Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ:

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

То есть, насколько я поняла из Вашего вопроса Вы воспользовались своим правом на отпуск по уходу за ребенком (за внуком). Поэтому, если после выхода из отпуска по уходу за ребенком у Вас возникнет необходимость оформления больничного листа, в расчет у Вас будут браться периоды за 2018 и 2017 годы, на это указывает статьи 14 «Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком» Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»:

1.Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. 

Но так, как Вы находились в это время в отпуске по уходу за ребенком, то Вы вправе воспользоваться заменой лет для оплаты больничного листа, на это указывает также и положения статьи 4 «Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком» Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», о которой я говорила выше:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Для того, чтобы воспользоваться своим правом на замену лет для расчета больничного листа Вам необходимо написать соответсвующее заявление в адрес работодателя. Типовой бланк заявления прикладываю для Вас во вложении. Данное заявление необходимо предоставлять работодателю совместно с больничным листом.

С уважением, Дарья Кузьмина!

Заявление на замену лет для оЗаявление на замену лет для оплаты б~.docплаты б~.doc
13 Августа 2018, 20:02
Наталья
клиент, г. Волгоград

Благодарю! Пока ждала ответ, пересмотрела Ваши ответы по другим вопросам, и Вы подкупили меня доходчивым, человеческими ответами  

14 Августа 2018, 09:58
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1360
ответов
600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Курган
Общаться в чате

Наталья, спасибо Вам!

Еще хотелось бы дополнить следующее:

Не могу понять почему в моей ситуации в разных учреждений идет разночтение по определению РАЗМЕРА СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО СРЕДНЕГО ЗАРОБОТКА, в том числе центре занятости и ФСС.

В действительности, средний заработок для разных видов пособий рассчитывается различными методами.

Как уже указала Выше, средний заработок для расчета отпускных выплат рассчитывается на основании Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», а также исходя из статьи 139 «Исчисление средней заработной платы» Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ.

Относительно больничного листа, средний заработок считается иначе. Приведу конкретный расчет исходя из Ваших данных:

Среднедневно заработок (для расчет больничного) = Сумма начислений за расчетный период (в вашем случае это будет 2016 и 2015 годы) / 730 дней.

Следовательно исходя из Ваших вводных, сумма начислений составит = 30000 *12 + 30000 * 9 + 30000/21 (количество рабочих дней в октябре) * 13 (количество отработанных дней в октябре, до выхода в отпуск по уходу за ребенком) = 360 000 + 270 000 + 18571,4 = 648571,4 руб.

Далее полученную сумму делим на 730 дней, получаем следующую сумму среднедневного заработка = 648571,4/730 = 888,45 руб.

И затем, полученное число умножается на количество дней по листу нетрудоспособности и на процент в зависимости от совокупного стажа работы. Если Ваш стаж работы более 8 лет (независимо от работодателя), то больничный выплачивается в 100% объеме. Например, количество дней по больничному составило 10 дней, тогда выплаты по больничному листу составят = 888,45 * 10 дней = 8884,5 рублей.

С уважением, Дарья Кузьмина!

14 Августа 2018, 10:28
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.