328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Какое наказание грозит совершившему ДТП, если в нем пострадали несовершеннолетние?

Здравствуйте! Знакомый совершил ДТП и при этом пострадало двое детей- его сын и друг сына. Им по 12 лет. У обоих детей сотрясение мозга, у второго ребёнка- множественные переломы костей черепа (без гематом), разрыв барабанной перепонки, ушиб лёгкого. Скажите, какое наказание грозит виновнику и считаются ли такие повреждения тяжкими? Спасибо

12 Августа 2018, 15:32, вопрос №2076456

Уточнение клиента

Забыл уточнить, что водитель имел 0,67 промилле алкогольного опьянения

12 Августа 2018, 15:34
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Андрей. Все будет зависеть от того, какой степени тяжести вреда, причиненного здоровью, установит судебная медицинская экспертиза.

За нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.24 КоАП РФ.

Правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если же будет установлен тяжкий вред здоровью, то уже могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 Августа 2018, 16:11
q Отблагодарить
1 0
Андрей
клиент, г. Ростов-на-Дону
Спасибо большое за подробный ответ! Документов и материалов пока никаких нет, так как пока все трое лежат в больнице. Возможно позже обратимся за подробной консультацией.
12 Августа 2018, 17:23
11372
ответа
4768
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Хорошо. Обращайтесь в случае необходимости. Удачи Вам.

12 Августа 2018, 17:24
Андрей
клиент, г. Ростов-на-Дону
Спасибо
12 Августа 2018, 17:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут