8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли лишение премии водителей за превышение скорости в допустимых ПДД пределах?

На автомобилях предприятия установлены приборы ГЛОНАС. Инспектор ПДД предприятия следит по компьютеру за нарушениями водителями ПДД. При превышении скорости инспектор пишет на имя Генерального директора предприятия служебные записки о выявленных им фактах нарушения ПДД водителями предприятия и водителей лишают премий.

В городе разрешенная максимальная скорость движения 60 км/час. Водители часто выезжают в город и без увеличения разрешенной скорости движения (во время перестроения, а также выезда со «второстепенной» дороги на «главную» , приходится увеличивать скорость до допустимой максимальной скорости (до 79 км/час). Правилами Дорожного движения это увеличение скорости оправдано, дабы не попасть в ДТП (т.е. поддерживать скорость потока). Возникает вопрос: правомерно ли предприятие, на автомобилях которого установлены приборы ГЛОНАС, наказывать водителей за эти нарушения лишением премии и т.д.) и как с этим бороться? Хочется заметить, что никаких документов¸справок, квитанций на оплату нарушений ПДД от ГИБДД не поступают (они нарушений не усматривают). Какими статьями закона (а также ПДД) можно аппелировать, чтобы водителей не смогли за это нарушения наказать ? Спасибо.

11 августа 2018, 11:22, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Добрый день, Дмитрий!

Правилами Дорожного движения это увеличение скорости оправдано, дабы не попасть в ДТП (т.е. поддерживать скорость потока).

Дмитрий

На самом деле это не совсем так (по поводу оправданности), просто дело в том, что административная ответственность за такое нарушение ПДД не установлена (установлена, если превышена скорость на 20 и более км/ч.).

Хочется заметить, что никаких документов¸справок, квитанций на оплату нарушений ПДД от ГИБДД не поступают (они нарушений не усматривают). Какими статьями закона (а также ПДД) можно аппелировать, чтобы водителей не смогли за это нарушения наказать? Спасибо.

Дмитрий, тут не нужны никакие документы от ГИБДД, тут отношения лежат в другой плоскости. Это отношения работников и работодателя. Премия — это мера поощрения со стороны работодателя. У работодателя должен быть документ, Положение о Премировании или вроде того, где должны быть установлены основания для назначения или лишения премии. Вот если в таком документе предусмотрено подобное основание для лишения премии, как нарушение ПДД, тогда все законно. Но я сильно сомневаюсь, что у Вас есть такое основание для депремирования.

11 августа 2018, 15:46
1
0
1
0

Вам надо у своих кадровиков запросить Положение о премировании и посмотреть какие там есть основания для лишения премии. Скорее всего, Ваше руководство самовольничает.

11 августа 2018, 15:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли лишение премии за незнание наизусть законов и статей в ведомственной охране РЖД?
Законно ли лишение премии, за незнание наизусть законов и статей в ведомственной охране РЖД? Притом что опрос ведется во время получения инструктажа,перед заступлением на смену.
21 октября 2018, 05:50, вопрос №2140849, Олег, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Законно ли лишение премии за неявку на аттестацию в свой выходной день?
Доброе утро. Скажите законно ли лишение премии за неявку на аттестацию в свой выходной день. А точнее после ночной смены? Должен ли быть какой то приказ от руководителя? Почему не взяли объяснительную с работника
05 мая 2018, 05:43, вопрос №1986862, ольга, г. Самара
1 ответ
Лишение водительских прав
Законно ли лишение прав за превышение скорости?
Добрый день. Нужна помощь: ночью было превышение скорости на 100 км/ч, права не изъяли, но "аннулировали". Законно ли это?
06 декабря 2017, 06:59, вопрос №1836224, Алексей, г. Краснодар
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Законно ли лишение премии госслужащего без применении дисциплинарного взыскания?
В отношении госслужащего была проведена служебная проверка. Был составлен проект заключения из которого следовало, что комиссия предлагает привлечь госслужащего к дисциплинарной ответственности в виде объявления ему замечания. Однако руководитель органа на первом листе проекта "в шапке", перед словом СОГЛАСЕН поставил частицу НЕ и написал резолюцию в которой дает указание начальнику финансового отдела по результатам служебной проверки лишить госслужащего премии на 25%. С указанным проектом был ознакомлен госслужащий и т.к. в процессе проведения служебной проверки присутствовали грубые нарушения порядка ее проведения, то госслужащим руководству управления было подано обжалование, которое осталось без внимания. В дальнейшем был издан приказ "О выплате премии сотрудникам Управления" и на основании проекта заключения на котором отсутствуют обязательные реквизиты (число, подпись руководителя, регистрационный номер документа) госслужащий был лишен премии на 25%. В п.2 Приказа звучит формулировка: "принимая во внимание поручение руководителя по результатам служебной проверки снизить размер премии на 25% ....и т.д." С данным приказом госслужащего не ознакомили. Мало того, в вышестоящую организацию по электронной почте были направлены материалы служебной проверки с заключением на котором уже стоял и номер документа и подпись руководителя и дата. Из этого документа уже следовало, что руководитель СОГЛАСЕН с объявление госслужащему замечания. Вопрос. Законно ли лишение премии при изложенных выше обстоятельствах?
20 сентября 2016, 07:17, вопрос №1382731, Алексей, г. Владимир
9 ответов
Защита прав работников
Законно ли лишение премии работников всего отделения, при провинности одного из работников?
Здравствуйте,я работаю в гос.больнице,подскажите законно ли лишение премии всего отделения при провинности одного из работников?
14 декабря 2015, 17:49, вопрос №1072298, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2018