8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне быть, если после увольнения не начислили з/п?

Доброго времени суток. Ситуация такая: уволился 20 июля (с отработкой 2 недели), мне сказали в течении 3 дней зачислим зарплату на карту. Уже 10 августа, работникам выплатили з/п, а мне до сих пор нет. Так вот, почитал я на форумах, что за это работодатель еще должен мне выплатить компенсацию (ст. 236). Как мне лучше поступить? Если обращусь к работодателю, могу припугнуть его. Или сразу в суд и с надеждой на компенсацию? И можно ли еще выбить компенсацию за моральный вред? Как лучше сделать?

, Андрей Васильев, г. Волжск
Михаил Григоренко
Михаил Григоренко
Юрист, г. Чита

Здравствуйте!

Да, Вы можете подать иск в суд. Однако рекомендую обратиться у юристу.

Кроме того, Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Проведенная этими органами проверка будет дополнительным аргументом в суде, если работодатель и в этом случае откажется исполнять свои обязательства.

0
0
0
0
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Юрист, г. Алдан

Здравствуйте, Андрей.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ)

при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

При нарушении работодателем указанного срока для него предусмотрена материальная, административная, уголовная ответственность.
Материальная ответственность за несвоевременную выплату зарплаты установлена ст. 236 ТК РФ, в соответствии с которой

при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Административная ответственность за несвоевременную выплату зарплаты установлена ч.6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ):

невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уголовная ответственность за невыплату зарплаты установлена ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.
Также в соответствии со ст. 237 ТК РФ

моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Таким образом, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы, компенсации причиненного морального вреда.
Статьей 392 ТК РФ предусмотрено, что за

разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении

(ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

При обращении непосредственно к работодателю Вы не сможете взыскать с него компенсацию и моральный вред.

1
0
1
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Ранее работал с это организацией, организация подключила мне такси корпоротивное, после увольнения не
Добрый день! Подробно описанной в притензии фай прикрепил. Ранее работал с это организацией, организация подключила мне такси корпоротивное, после увольнения не отключили а я потерял телефон теперь с меня требуют средства за такси которым я не пользовался, помогите пожалуйста разобраться как мне поступить в данной ситуации. Спасибо!
, вопрос №3084073, Илья, г. Москва
Трудовое право
Не отдают расчёт после увольнения не только мне но и другим кто уволился.Куда обратиться?
Добрый вечер! Не отдают расчёт после увольнения не только мне но и другим кто уволился.Куда обратиться?
, вопрос №3160832, Анатолий, г. Самара
Социальное обеспечение
Скажите пожалуйста будет ли стаж считаться НЕПРЕРЫВНЫМ, если после увольнения и до следующего трудоустройства стоишь в центре занятости и получаешь пособие и каким законодательством это установлено?
Скажите пожалуйста будет ли стаж считаться НЕПРЕРЫВНЫМ, если после увольнения и до следующего трудоустройства стоишь в центре занятости и получаешь пособие и каким законодательством это установлено? Спасибо!
, вопрос №3167253, Зоя, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я забрать санкнижку со старой работы, если после увольнения прошёл год?
Здравствуйте. Могу ли я забрать санкнижку со старой работы, если после увольнения прошёл год?
, вопрос №3177399, Дмитрий, г. Москва
786 ₽
Налоговое право
Если после увольнения я пойду на обучение до конца года, я останусь резидентом РФ?
Добрый день. Вопрос про налоги. Допустим я нахожусь за границей 4 месяца и всё это время работаю удаленно на российского работодателя, по договору указано, что я работаю в офисе в Москве. Через месяц я увольняюсь и больше в этом году работать не буду. Спустя примерно месяц после увольнения теряю статус резидента РФ. 1. Мне нужно будет самому заполнять декларацию, в которой нужно будет указать, что я стал нерезидентом и в следующем году мне нужно будет заплатить гос-ву повышенные налоги (пересчет на 30%)? 2. Что будет если я не заполню декларацию и не сообщу о своем смене статуса резидента? 3. Если после увольнения я пойду на обучение до конца года, я останусь резидентом РФ? 4. Если ответ на предыдущий вопрос "да", то получается я потеряю статус резидента в 2023, а значит доходы за 2022 год пересчитываться не будут?
, вопрос №3363735, Вячеслав, г. Москва
Дата обновления страницы 10.08.2018