Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Задержала таможня посылку

Здравствуйте! Я физическое лицо. Купил бижутерию в Гонк- Конге через E-Bay, оплатил Pay-Pal, все данные об этой операции есть. Сумма покупки+ оплата доставки составила 1609.22$ США. Вес~ 7кг. Посылка приехала авиапочтой на мой адрес проживания, но была задержана таможней с формулировкой: "на уточнение назначения товара" Что мне теперь с этой красотой делать и как быть? С уважением, Роман...

03 Сентября 2013, 22:42, вопрос №207218 Роман, г. Санкт-Петербург
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Роман. Скорее всего возник вопрос в растаможкой, поэтому её и приостановили до выяснения. Вам необходимо взять полученную в почтовом отделении копию таможенной декларации, приложенной к посылке и само уведомление и обратиться на таможню с имеющимися у Вас документами. После этого сможете забрать Вашу посылку. Скорее всего сотрудников таможни удивило для чего Вам столько много бижутерии. С уважением.

    03 Сентября 2013, 22:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Роман.

    Причинами задержания посылки могут являться получение товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.» У Вас стоимость превышает 1000 евро. Вот уже первая причина.

    Второй причиной может являться Наличие в посылке нескольких однотипных товаров. Поэтому таможня может решить, что посылка является коммерческой. А у Вас в посылке бижутерия и которая под подает под понятие однотипный товар.

    Поэтому таможня и пояснила основание задержания «на уточнение назначения товара».

    Для того что бы забрать посылку Вам скорее всего необходимо будет оплатить пошлину в размере 30% от суммы превышающей 1000 евро.

    Если Вам придется оправдываться по поводу однотипности товара, то попробуйте пояснить, что приобрели для родственников, друзей в подарок или для подарков сотрудникам организации в которой работаете. (сложно отвечать на эту часть вопроса не зная для чего вам столько бижутерии).

    С Уважением, Сергей.

    03 Сентября 2013, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats