8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои дальнейшие действия?

Я купил кирпичи 4 поддона 12.08.13 они оказались не качественные, а именно высота не соответствует заявленному размеру. Они мне предложили возвратить кирпичи им, а денги за возврат обещались отдать. Должен ли я за свой счет отправлять кирпичи им обратно? Если да, то что делать, если мне деньги не возвратят? И как мне вернуть деньги, которые я затратил на доставку домой, если у меня нет никакого документального подтверждения оплаты за привоз? Я написал претензию с требованием возвратить мне деньги и чтобы они за свой счет забрали кирпич. Они у меня не приняли ее. Я отослал претензию заказным письмом и жду ответа. Правильно ли я сделал, и какие должны быть мои дальнейшие действия в случае, если они откажут мне вернуть деньги и забрать свой кирпич?

03 сентября 2013, 18:28, Игорь, г. Тула
Диана Боброва
Диана Боброва
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

По истечении срока возврата Вам денег, который Вы указали в претензии, обращайтесь в суд с иском. Когда суд присудит возврат денег — кирпичи можно удерживать как залог до момента передачи денег.

Если ответ Вам помог — нажмите +.

06 сентября 2013, 19:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Стихин
Дмитрий Стихин
Юрист, г. Пермь

Добрый день!

Я дополню ответ коллеги.

1. Вы должны возвратить товар по требованию продавца, но за его счёт (п.1 ст.12 закона о защите прав потребителей);

2. Ваши действия по направлению претензии заказным письмом абсолютно верны. Важно, чтобы у Вас имелось почтовое уведомление о вручении заказного письма.

3. Свои расходы на доставку кирпича Вы должны подтвердить, желательно документально.

4. В соответствии с законом, продавец обязан удовлетворить Ваши требования в течение 10 дней с момента получения претензии (вот почему так важно иметь почтовое уведомление о вручении). По истечении этого срока — Вы вправе обратиться в суд.

07 сентября 2013, 03:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Написала жалобу в минздрава ответ пришёл что что признаны нарушения законодательства действия врачей, какие мои дальнейшие действия?
Муж умер, от бездействия врачей. Написала жалобу в минздрава ответ пришёл что что признаны нарушения законодательства действия врачей, какие мои дальнейшие действия?
20 мая, 20:04, вопрос №3043203, наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Подскажите как быть и какие мои дальнейшие действия должны быть?
Здравствуйте!Около года назад я общалась с парнем .На тот момент моя подруга продавала телефон и естественно я хотела его купить .Парень предложил подарить его мне ,на что я согласилась .Он в какой -то свой визит в мой дом привёз деньги и положил на тумбочку .В этот вечер мы ругались ,т.к.он говорил в мой адрес обидные очень для меня вещи .На след .день я преобрела телефон у своей подруги .Затем я заболела и так сложилось ,что решила для себя не общаться с этим человеком ,а общаться как друзья.Затем через пару месяцев начала звонить его сама и говорить ,что деньги он взял у неё ,чтоб я вернула деньги .Я сказала,что денег у меня нет ,что отдам через месяц ,она начала давить на жалость меня .Но на самом деле никто не спросил как мои дела как мое здоровье .,они знают ,что я рощу одна несовершенно летнюю дочь .Прошло время теперь снова он мне пишет ,чтоб я вернула деньги или телефон .И очень подозрительно все описывает в смс .Я ответила ,что болеем .Что это был подарок,как так можно ?Чтоб оставили меня в покое ,что я обращусь в милицию .Теперь я думаю ,не может ли он как -то провернуть это против меня ?Были бы деньги ,честно глада и перекрестилась ,но на данный момент не могу .Подскажите как быть и какие мои дальнейшие действия должны быть ?
09 ноября 2020, 19:30, вопрос №2907274, Яна, д. Мариуполь
1 ответ
ЖКХ
В квартире холодно, эксперт в отчете рекомендовал утеплить стены, какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте! В моей угловой квартире промерзают стены. Батареи греют еле-еле. В итоге холодно. Я пригласила независимого эксперта-тепловизора, который в отчете указал, что рекомендуется утеплить стены. Ответ ЖЭКа был следующим: утверждение адресного перечня объектов к выполнению в этом году завершено. При благоприятных погодных условиях будут выполнены работы по герметизации швов. Также даны рекомендации как размещать мебель по площади квартиры. Хочу узнать какие мои дальнейшие действия? Какое письмо с ссылкой на какие законы написать, чтобы мою квартиру поставили на очередь по удалению, если не в этом, то хотя-бы в следующем году?
14 марта 2020, 09:15, вопрос №2713219, мари, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие мои дальнейшие действия?
В ноябре 2019 году у меня был неоплаченный штраф 5000 руб. за парковку. Судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия на три машины зарегистрированных на юр. лицо. 11 ноября штраф был оплачет. 20 декабря решено было продать одну машину, но при проверке в ГБДД запрет весит. 23 декабря приезжаю к приставу, он мне выносит постановление о снятии запрета от 23 декабря, хотя в реестре ФССП штраф уже не числится и в московском паркинге оплачен. 31 декабря запрет не снят, пристав не знает почему, он все сделал правельно. Сегодня 3 января 2020 и запрет на регистрационные действия в ГБДД не снят. Какие мои дальнейшие действия? Постановления от судебного пристава на руках, отдельное поручение от пристава тоже. В ГБДД принять отказали.
04 января 2020, 21:04, вопрос №2636997, Николай, г. Москва
5 ответов
Наследство
Могу ли претендовать на наследство и какие мои дальнейшие действия если "да"
Здравствуйте, Мой папа не платил мне алименты никогда. После развода мы не виделись, но мама подавала в суд, он приходил с адвокатом, предоставлял документы о том, что у него нет оф. Заработка и прочее. 600 тысяч. Но суть не в этом. Он пил, любил за гулять и все такое, жил в североморске, закрытом военном городке. Что-то случилось с его домом (квартирой). То ли она сгорела, то ли ветхое жилье, не знаю точно, администрация города выдала ему квартиру в этом городе, он не успел ее приватизировать до смерти. Умер он в 2012 году 9 июля. Мне об этом сообщила его сестра( моя тетя родная) 10 января 2013 года. Я не спросила про наследство. Она сказала что квартира досталась городу. Но. В этой квартире живут ее дочь с мужем (как она мне сказала, что пришлось срочно им расписаться, из за смерти дяди). Вопрос: могу ли я претендовать на право владения этой квартиры? И еще вопрос. Отец моего папы (мой дедушка), умер в 2005 году. Об этом узнала тоже 10 января 2013 года. Умерла и бабушка в 1997 году. Осталось две квартиры. У них было него было двое детей - моя тетя и мой папа. Каким то чудесным образом опять эта квартира достается моей тете, там прописана ее дочь. Вопрос: могу ли я претендовать на квартиру покойного дедушки? Спасибо большое. Если да, то какие мои дальнейшие действия. Точного адреса тетка не дает. Знаю только возраст деда, фио, город проживания, год смерти. По отцу знаю город где давали квартиру и улицу. Данные по смерти известны. Больше тетка ничего не дает. Ну естественно кинули по полной программе мать одиночку и ребенка. Дочь 23 года. Г Тамбов
30 апреля 2014, 20:04, вопрос №440760, Ирина, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013