Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Степень тяжести нанесения вреда?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто. 31.08.2013г. меня два раза по лицу ударил молодой человек, в область правого уха и в подбородок, после чего я упала, свидетелями были его отец и младший брат. 02.09.2013 я обратилась в больницу, где мне поставили диагноз: перелом сустава нижней челюсти справа без смещения и направили на лечение в стационар, а судмедэксперт зафиксировал синяки на подбородке, под мышкой и на руке справа. Завтра мне будут накладывать шины. а в это время я прохожу лечение у ортопеда, вставляю зубы, у меня уже все проплочено, но из-за повреждения челюсти зубы мне вставить не могут, только потом когда пролечусь. у меня вопрос: какой степени тяжести причинен мне вред? под какую статью это попадает? могут ли отец и брат обвиняемого быть свидетелями этого преступления? и в какую сумму мне оценивать моральный ущерб? какие чеки собирать?

06 Сентября 2013, 22:10, вопрос №207096 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Степень тяжести определяет судмедэксперт на основании медицинских документов. Все чеки и квитанции что Вы потратили на свое лечение. Напишите заявление по данному факту в полицию. Оцените ответ. 

    07 Сентября 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович

    Здравствуйте! Согласен с коллегой, что тяжесть вреда здоровью определяется судмедэкспертом. Вместе с тем, из практики,  почти любой перелом костей (кроме носовой перегородки и др. ) расценивается экспертами как минимум средней тяжести вред здоровью. Вероятно в вашем случае это ст. 112 УК РФ.

    От Вас — заявление в полицию. Потом по наработанной схеме — направление на мед.освидетельствование, далее, если тяжесть вреда здоровью подтвердится, то возбуждение уголовного дела в отношении мол.чела,  расследование дела, суд, приговор или примирение (зависит от Вас). И брат и отец обвиняемого могут быть свидетелями по делу. И внимайте советам — собирайте все рецепты и чеки.

    Желаю успеха.

    08 Сентября 2013, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats