Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обменять холодильник на другой

Здравствуйте , меня зовут Надежда.

Приобрела в магазине "Линия тока " холодильник LG цвета бордо (мне нужен был именно такого цвета) , на витрине его не видела , сказали есть на складе , стоимостью. 35 000 т. рублей. Оформили рассрочку (естественно через банк) первый взнос внесла через терминал. Через 3 дня привезли товар . Попросила доставку поставить холодильник на место , поместился как надо , но дверки холодильника открываются на 45 градусов т.е не даёт стена.Кухонные шкафы и стену ни как нельзя передвинуть. Двери оказались на много шире предыдущего холодильника . В заявлении на обмен на другой товар мне отказали т.к этот товр не подлежит обмену и взят он через банк ,и первоначальный взнос через терминал , по карте.

Подскажите пожалуйста что мне делать ?

06 Сентября 2013, 21:31, вопрос №207028 Надежда, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 721 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стихин Дмитрий

    Добрый день!

    Если к качеству холодильника претензий нет, заменить его на аналогичный товар другой формы, габаритов, фасона, расцветки, размера или комплектации — невозможно, поскольку в соответствии с абз.4 п.1 со.25 закона о защите прав потребителей и п.11 Перечня товаров, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55, электробытовые машины и приборы обмену на аналогичный товар не подлежат.

    При этом оформление банковского кредита и внесение денежных средств через терминал правового значения не имеет.

    Поэтому, к сожалению, заменить холодильник нельзя. Но позволю себе дать бытовой совет: попробуйте переставить петли дверцы холодильника (многие современные модели позволяют это сделать), тогда дверь будет открываться в другую сторону и, возможно, ей ничего не помешает открываться полностью:-) 

    07 Сентября 2013, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats