8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть деньги за невозвратный авиабилет, если вылететь не удалось?

Здравствуйте,нами были куплены невозвратные авиабилеты Москва-Анапа и Анапа-Москва. На 31.07.18 и на 10.08.18 соответственно. Вылететь 31.07.18 не удалось,т.к. мы не смогли прибыть во время в Аэропорт Внуково из за обрушения пешеходного моста на Ярославском шоссе и большой пробке где мы простояли три часа. Поэтому мы были вынуждены ехать в Анапу на личном автотранспорте. Вылететь теперь из Анапы в Москву тоже является невозможным. Можем ли мы вернуть деньги за авиабилеты?

, Ольга, г. Анапа
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Полную стоимость невозвратного тарифа возвращают, если авиакомпания не выполнила свои обязательства или если у вас случился личный форс-мажор, связанный с болезнью или смертью в семье. Но Вы должны сообщить об этом до окончании регистрации на рейс. Невозвратные билеты — это всегда риск, поэтому свой ущерб Вы сможете взыскать только с того, кто Вам его причинил, а именно с водителя грузовика, который и обвалил этот переход. Обращайтесь в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли как-то вернуть деньги и вообще отказаться от этой кухни?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста заказали кухню на заказ по индивидуальным размерам.Кухня стоила миллион рублей.В итоге при сборке кухни оказалась что она совершенно не стоит этой цены.Фурнитура самая дешевая китайская.Хотя было оговорена другая фурнитура при проектировании кухни.Можно ли как-то вернуть деньги и вообще отказаться от этой кухни?
, вопрос №4131547, Дарья, г. Иркутск
Интеллектуальная собственность
Можно ли как-то вернуть деньги?
Добрый день. Мы оплачивали сервис AmoCRM https://www.amocrm.ru/agreement/. Но по определенным обстоятельствам нам оплаченная услуга больше не нужна. При просьбе возврата нам ответили: "П.О. ЭВМ "амоЦРМ 2.0" является невозвратным продуктом. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) лицензия на программу для ЭВМ «амоЦРМ 2.0» является объектом авторского права и предоставляется на основании Лицензионного соглашения (https://www.amocrm.ru/agreement/). АО «амоЦРМ» выполнило свои обязательства и предоставило вам право на использование ПО. На основании закона об Объектах авторских прав (ч.1 ст. 1259 ГК РФ) и п.40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.2019 N 10 неиспользование ПО не является основанием для оформления возврата." Оплачивали мы через саму платформу AmoCRM. Можно ли как-то вернуть деньги?
, вопрос №4127426, Марат, г. Казань
786 ₽
Земельное право
В пределах водоохранной зоны есть ли у меня ограничения к строительству дачного домика, если удастся переместить участок к обрыву ближе к воде (устройство скважины, специализированного водоотвода)?
4 дня назад приобрела земельный участок. Вчера мне звонит замглавы администрации района и говорит о том, что якобы кадастровым инженером 10 лет назад была допущена ошибка и приобретенный мной участок стоит якобы не на том месте, т.е. на дороге, что сильно препятствует местным жителям. Участок находится на берегу горьковского моря в тупиковой зоне и мешает он видимо только дедушкам у которых стоят лодки в незаконно построенных гаражах рядом с приобретенным участком на прибрежной полосе. Грозят перекрыть дорогу к участку и неизвестно до чего ещё додумаются. Сказали, что мне необходимо сместить участок, а каким образом так и не пояснили, так как по координатам из выписки я стою на законном месте. Как я могу законно передвинуть свой участок на 20 метров ближе к границе береговой линии, чтобы никому не доставлять неудобств и не конфликтовать с местными жителями? В пределах водоохранной зоны есть ли у меня ограничения к строительству дачного домика, если удастся переместить участок к обрыву ближе к воде (устройство скважины, специализированного водоотвода)? Каким образом могу привлечь к сносу незаконные постройки/гаражи (где стоят лодки) в случае, если мирно не удастся договориться?
, вопрос №4126976, Елена, снт. Волга
Гражданское право
Можно ли образовательной организации вернуть деньги за обучение третьему лицу?
Добрый день! Можно ли образовательной организации вернуть деньги за обучение третьему лицу?
, вопрос №4125790, Ирина, г. Москва
Защита прав потребителей
Ссылаются что это технически сложное изделие и вернут деньги только после экспертизы если она подтвердит брак
Купила скважинный насос через 4 дня перестал работать. Магазин отказывается вернуть деньги. Ссылаются что это технически сложное изделие и вернут деньги только после экспертизы если она подтвердит брак. Правы ли они?
, вопрос №4125334, Перевалова Марина Юрьевна, г. Москва
Дата обновления страницы 02.08.2018