192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Как добиться минимального наказания по статье 228 часть 1?

Была статья 228 часть 1 семь лет назад был суд не штрафа не условного не получил. Сейчас поймали с зеленой травой 35 грамм ( сделали экспертизу ) свозили на освидетельствование сдал анализы. Какое наказание может быть от минимума до максимума можете сказать?И как добиться минимального наказания?

01 Августа 2018, 12:17, вопрос №2067268
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Станислав
102
ответа
31
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Стерлитамак
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Сергей. 

Я так понимаю, в настоящее время идет доследственная проверка. Что написано в экспертизе? Каков размер? в чем конкретно Вас обвиняют? Доказывается ли сбыт. Очень много неясностей. Необходимы дополнительные сведения.

То, что было 7 лет назад, тоже не ясно. Какое окончательное решение то было?

Санкции можно посмотреть в УК РФ, ст.ст. 228-230 УК РФ.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в мой чат. С наилучшими пожеланиями.

01 Августа 2018, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Сергей. Если речь идет о конопле, то согласно Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 22.06.2018) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» конопля массой свыше 6 граммов (после высушивания до постоянной массы при температуре +110… +115 градусов Цельсия) образует значительный размер. Следовательно, Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Данное преступление в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории небольшой тяжести и наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При наличии обстоятельств, смягчающих наказание, предусмотренных ст. 61 УК РФ, положительных характеристиках личности и особом порядке рассмотрения дела с большой вероятностью суд назначит наказание, не связанное с лишением свободы.

Если масса будет не более 6 граммов, то привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

01 Августа 2018, 12:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут