1340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Сколько осталось скрываться по ч 4 ст 228 УК РФ?

Здравствуйте! Хотел бы задать давно интересующий меня вопрос. Начну с ввода в дело: около 7 месяцев назад друга задержали с 228 ч4, однако , с помощью адвоката, по 51 ст конституции его отпустили, так и не предъявив обвинения, и , соответственно, не завели уголовное дело. (На сайте суда, не значится ни одно дело, хотя прошло достаточно времени). После освобождения он стремительно( по совету адвоката) ретировал в Польшу, где и по сей день там. Сам вопрос: сколько ещё времени ему нужно переждать, чтобы появилась возможность безопасного возвращения, и проживания в рф? И если есть какие-то преграды, то не могли бы вы указать на них? Заранее спасибо

01 Августа 2018, 11:49, вопрос №2067241
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анатолий
359
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 359ответов
  • 96отзывов

Уважаемы Даниил!

Вашего друга «примут» на границе при прохождении паспортного контроля до истечения срока давности по указанному преступлению.

Для уточнения срока давности нужно знать статью УК РФ. Вы указали несуществующую статью.

01 Августа 2018, 12:06
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Даниил. На сайте суда и не будет никакой информации, так как уголовное дело возбуждает не суд, а органы предварительного следствия. Информацию о возбужденном деле в сети Интернет Вы не найдете.

Если уголовное дело возбуждено и Ваш друг является подозреваемым и он скрылся от следствия, то в соответствии со ст. 210 УПК РФ его объявят в розыск.

При этом, согласно ч. 3 ст. 78 УК РФ течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Таким образом, скрываться придется всю жизнь.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

01 Августа 2018, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.