400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каковы сроки перевода из колонии общего режима в колонию-поселения?

Постараюсь как можно более подробно обрисовать сложившуюся ситуацию.

Моего супруга осудили по статье 228 ч.1, ч.2 на 5,9 лет, колонии общего режима.

За все время нахождения в исправительном учреждении на него не было составлено ни одного акта. Работает, учится, принимает активное участие в спортивных мероприятиях, вообщем хорошо себя зарекомендовал. Находится на облегченных условиях содержания+ ежеквартальные поощрения.

Этим мартом, когда подошла разрешающая часть срока для перевода на КП- мы подали заявление на перевод. И вот уже август, прошло почти пол года, а нам до сих не дали конкретного ответа-переводят нас или нет. Каждый день кормят завтраками!

То ответственные сотрудники в отпуска уходят, то больничные, то не могут дозвониться до УФСИНа за ответом (ну смешно уже).

Скажите пожалуйста, есть ли законы, регулирующие процесс перевода и действия сотрудников ИК в этом вопросе, а если быть точнее- временные рамки решения данного вопроса?

Заранее спасибо за ответ

30 Июля 2018, 20:34, вопрос №2065777
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
2276
ответов
578
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Статья 78 УИК РФ. Изменение вида исправительного учреждения
 

1. В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

2.2. Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса.Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В характеристике на лицо, которое на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы признано страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и которое осуждено за совершение в возрасте старше 18 лет преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, должны также содержаться данные о примененных к осужденному принудительных мерах медицинского характера, о его отношении к лечению. Одновременно с ходатайством такого осужденного в суд направляется заключение его лечащего врача.

30 Июля 2018, 20:49
q Отблагодарить
1 0
Анастасия
клиент, г. Ухта
То есть ИК нарушает все мыслимые и не мыслимые сроки?
Нам же утвержают, что они сначало долго собирали документы в региональный УФСИН, теперь они уже 2 месяца ждут оттуда ответа.
Так получается ИК никуда не должны направлять документы, перевод осуществляется напрямую через колонию и администрацию колонии?
30 Июля 2018, 20:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут