8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать застройщика оформить строительство в данном случае?

Застройщик согласно проектной декларации должен был построить паркинг, но строит его. Как обязать застройщика сделать это?

, Юрий, г. Нижний Новгород
Оксана Кабанова
Оксана Кабанова
Юрист, г. Нижний Новгород

К сожалению Вы предоставили очень мало информации, поэтому буду исходить из того что у Вас наверное заключён договор долевого участия в строительстве?

В соответствии со ст. 3.1 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов….», далее по тексту «Закон»: Застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к информации о своей деятельности посредством создания и ведения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайта, в электронный адрес которого включено доменное имя, права на которое принадлежат такому застройщику или иному юридическому лицу, заключившему договор поручительства с застройщиком в соответствии со ст. 15.3 Закона, и которое определено соглашением застройщика и указанного юридического лица (далее — официальный сайт застройщика).

Согласно ст.19 Федерального закона № 214-ФЗ :

4.Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.
5. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Принудить застройщика исполнить условия своей декларации будет непросто. Он построил дом, получил свои деньги, сдал дом в эксплуатацию и считает свой долг выполненным. 

Нужно с коллективным заявлением или жалобой на застройщика обратиться в органы местного самоуправления, прокуратуру, которые обязаны контролировать соблюдение застройщиками взятых на себя обязательств, если это не поможет идти в суд с иском об обязании застройщика выполнить условия ДДУ и проектной документации. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Куда мне обратиться с данной проблемой, что бы обязать его выделить доли детям
Муж не выделил доли детям в доме с мат капиталом, дом оформлен на него и он писал нотариальное согласие на выделение долей, но этого не сделал. С мужем отношения напряженные, хотя это совместное имущество. Куда мне обратиться с данной проблемой, что бы обязать его выделить доли детям
, вопрос №4010712, Марина, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли купить квартиру по семейной ипотеке, если в городе нет строительства?
Возможно ли купить квартиру по семейной ипотеке, если в городе нет строительства? Например в уже построенном доме квартиры в котором продаются от юр. лиц, но не от застройщика ?
, вопрос №4010350, Анна, г. Москва
Гражданское право
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. На момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП)
Гражданин в качестве арендодателя заключил с юридическим лицом договор аренды собственного имущества как физическое лицо (т.е. на момент заключения договора он не был оформлен в качестве ИП). Через три месяца после заключения договора гражданин зарегистрировался в качестве ИП, но не сообщил об этом арендатору и не внес в договор изменения. Еще через некоторое время по договору возникли споры по оплате аренды и арендодатель, будучи уже ИП, подает иск в Арбитражный суд. Правомерна ли в данном случае подсудность Арбитражного суда или арендодатель должен подавать иск в суд общей юрисдикции?
, вопрос №4010240, Игорь Борисович, г. Челябинск
Ипотека
Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
Добрый вечер. Мы с супругой взяли ипотеку, которую оформили на нее. Через 4 года супруга умерла, квартира перешла в мою собственность по наследству. Было судебное разбирательстао с банком на предмет погашения долга по страховке, но банк в этом отказал. По решению суда меня обязали выплатить долг в твёрдой сумме, что я и сделал. После этого нужно было снять обременение с квартиры, но банк отказался выдавать справку о погашении ипотеки, так как начислил неустойку и потребовал ее выплатить. Денег на погашение неустойки у меня пока нет. Долг передан приставам. Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
, вопрос №4009544, Алексей, г. Москва
1000 ₽
Предпринимательское право
Не повлияет ли это на продажу как первичку?
Здравствуйте. Я ИП, налогооблажение усн вроде бы или осн, но думаю, в данном случае это не так важно и патент (магазин детский). Состою в браке. Сейчас планируем с партнерами построить частный дом на продажу. Покупаем участок. Знаю, что как ИП можно продавать частный дом в ипотеку как первичку, что естественно на сегодняшний день более привлекательно выглядит для клиента по процентам ипотеки. Если буду продавать как физ лицо, то это будет вторичка. Вопрос: 1. Как на сделке по покупке земельного участка мне оформить его правильно, чтобы потом продать как первичку? 2. Так как я в браке, какой документ нужно сделать у нотариуса, чтобы супруга не участвовала в продаже и не имела отношения к этому участку? (брачного договора нет). 3. Также скорее всего в момент продажи меня и моей супруги не будет в стране. Какую доверенность мне сделать на родного брата, чтобы он мог продать без моего присутствия и присутствия моей супруги земельный участок с построенным домом? 4. ОКВЭД на строительство у меня еще не открыт, но участок я покупаю уже через пару дней, могу ли я открыть нужные ОКВЭДы после покупки участка? Не повлияет ли это на продажу как первичку?
, вопрос №4009486, Тимофей, г. Москва
Дата обновления страницы 31.07.2018