Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание банковского кредита

Здравствуйте! Мой сын (30 лет) взял кредит в банке, он наркоман и нигде никогда не работал, прописан в моей квартире, но по факту не живет, скитается. Мне позвонили из коллекторского агентства и требуют уплатить за сына банковский кредит. Сказали, что по закону, я должна отвечать по долгам сына и что подадут на меня в суд. Неужели есть такой закон? Я впервые об этом слышу.

11 Октября 2012, 16:28, вопрос №20644 Мария, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Сыромятников Вадим Евгеньевич

    Наверно это внутренний коллекторский закон. Не беспокойтесь, это еще хорошо, что они Вам не угрожают физической расправой, а то и такое бывает. За сына Вы не должны платить и не платите, а коллектора вежливо посылайте, говорите что посоветовались с адвокатом и сами на них подадите в суд или в милицию, если звонки и требования продолжаться (ст.163 УК РФ - вымогательство) - как раз для них.

    11 Октября 2012, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Мария, здравствуйте, спешу Вас успокоить, не Вы первая, рассказывать такие вот сказки родственникам должника - это один из основных способов работы коллекторов. Они пытаются любыми правдами и неправдами взыскать долг, поскольку имеют с этого хорошие комиссионные.

    Помните, что по закону право на принудительное взыскание имеет только судебный пристав-исполнитель, который исполняет решение суда или судебный приказ. И все. Точка. Коллектор не обладает никакими полномочиями, это такой же гражданин как и Вы.

    11 Октября 2012, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Мария, сообщите о действиях КА в полицию, ибо Вы не можете знать кто Вам звонит на самом деле, в заявление просто укажите, что звонят вот с этого номера угрожают и требуют денег...больше ничего. Сотрудники будут обязаны провести проверку, что не особо приятно для КА! У них в большинстве случаев нет правильно оформленных документов, свидетельствующих о передаче долга им.

    Смените симкарту, а на каждую попытку запугать Вас заявление в полицию. Проверенно! Работает!

    12 Октября 2012, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats