8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф от ГИБДД/МАДИ и от ФССП - один и тот же или разные, которые нужно оплачивать отдельно?

Добрый день. Больше полугода назад был выписан штраф за остановку в неположенном месте сотрудником МАДИ. Около 4х месяцев назад по данному правонарушению было открыто исполнительное производство и недавно взыскана задолженность в размере данного штрафа непосредственно с банковской карты. В связи с этим есть несколько вопросов:

1. Считаются ли штраф от ГИБДД/МАДИ и штраф от ФССП (по этому просроченному штрафу от ГИБДД/МАДИ) одним и тем же или это разные вещи, которые нужно оплачивать отдельно?

2. Если ФССП уже списало деньги с карточки, то нужно ли оплачивать штраф еще и в ГИБДД/МАДИ или просто ждать, пока штрафы исчезнут из баз?

3. Является ли сумма, списанная с карты конечной или где-то остаются скрытые долги/пени, о наличии которых можно узнать только в ФССП?

4. Возможно ли обжаловать штраф, если штрафу уже 8 месяцев, а исполнительному производству 4, при условии, что постановление по нему не приходило ни от одной из инстанций и о наличии задолженности я узнал только после принудительного снятия денег с карты? (остановка, за которую был выписан штраф, при этом, была по уважительной причине, а именно - угроза жизни и здоровью пассажира)

28 июля 2018, 10:10, Александр, г. Москва
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

Считаются ли штраф от ГИБДД/МАДИ и штраф от ФССП (по этому просроченному штрафу от ГИБДД/МАДИ) одним и тем же или это разные вещи, которые нужно оплачивать отдельно?

Из гибдд сумма штрафа поступает в ФССП, потом ФССП взыскивают, поэтому это одно и то же.

Если ФССП уже списало деньги с карточки, то нужно ли оплачивать штраф еще и в ГИБДД/МАДИ или просто ждать, пока штрафы исчезнут из баз?

Если ФССП списали, то в ГИБДД оплачивать не надо.

Является ли сумма, списанная с карты конечной или где-то остаются скрытые долги/пени, о наличии которых можно узнать только в ФССП?

По сумме вы можете узнать на официальном сайте, фссп. ру. А также об окончании исп.производства.

По поводу обжалования. На обжалование дается 10 дней. Если причина пропуска уважительная, то можно восстановить срок и обжаловать.

28 июля 2018, 10:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что нужно предоставить приставу после оплаты долга, кроме квитанции?
Здравствуйте. Пришло постановление о возбуждении исполнительного производства по долгу ЖКХ сразу на двух человек - собственника и прописного. Одна и та же сумма в каждом постановлении. Платить должен кто-то один, или выяснится, что каждый? Что нужно предоставить приставу после оплаты, кроме квитанции?
13 января 2020, 08:58, вопрос №2644155, Александр, г. Тамбов
3 ответа
Договорное право
Может ли быть цедентом и цессионарием один и тот же генеральный директор с разными фирмами?
Нужно чтобы фирмы - Должники перечисляли денежные средства на счет новой фирмы, но у старой и у новой фирмы один и тот же Генеральный директор. Можем ли мы заключить договор цессии.
25 апреля 2018, 08:52, вопрос №1978452, Ирина, г. Киров
1 ответ
Административное право
Как присвоить иной адрес магазину, если оно стоит отдельно от жилого дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на улице Ленина 1А, стоит многоквартирный дом и магазин, (магазин отдельно стоящее здание) находятся рядом и имеют один и тот же адрес, как присвоить иной адрес магазину?
27 января 2017, 13:05, вопрос №1515544, Екатерина, г. Звенигово
1 ответ
Взыскание задолженности
Помогите написать жалобу на приставов или дайте совет
В Ноябре 2016 года мною было написано заявление в приемной ФССП по адресу (ул. Дзержинского 1), с просьбой высчитывать с моей зарплатной карты 40% суммы в счет погашения моей задолженности. В Декабре на работу пришел исполнительный лист о наложении на меня выплаты в размере 50% и с меня высчитали половину зарплаты. Вчера 28.12.2016 года с мобильного банка мне пришло уведомление о том что у меня образовался долг в сумме 560000,и карта находится под арестом. Позвонив в Сбербанк России, я выяснила о том ,что арест наложен судебным приставом и сумма одна и та же была назначена дважды. Объясните мне на каких основаниях моя карта находится под арестом ? Откуда образовался долг в размере почти 600000 тысяч рублей ? Так же попутно я выяснила о том что деньги которые ушли на частичное погашение долга в банке с моей зарплаты до них не дошли, а деньги которые у меня лежали на карте на жизнь были сняты полностью приставами и на карту был наложен арест. Куда делись деньги?
28 декабря 2016, 15:08, вопрос №1487618, Нина, г. Магадан
3 ответа
Все
Одно и то же, или разные документы?
здравствуйте. Скажите пожалуйста, я совсем запуталась, а подсказать некому. При пассажирских перевозках на автобусе оформляется заказ-наряд . Вопрос : заказ-наряд, договор аренды и договор фрахтования это одно и тоже?? или разные документы???! что должна я составить как перевозчик?!!?
02 июля 2015, 15:04, вопрос №891818, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.07.2018