8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не работает общедомовой счётчик отопления более 6 месяцев

Здравствуйте. С сентября 2017 года у нас не работал общедомовой счётчик отопления и нам начисляли за отопление по нормативу. Никто счётчик не ремонтировал. Сезон отопления закончен а нам продолжают начисления за отопление. (ТИНАО). Ссылаются на 354 постановление. На вопрос почему летом начисление производят при том в том же размере как и зимой нам отвечают из за не работающих счётчиков вы будете платить все лето. Типа нам вы сьавляет счёт энергокомпания а мы вам. Справедливо ли это?

, Юлия, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый день.Действительно есть два варианта оплаты, либо в отопительный период, либо вся сумма делится на весь год. Насчёт не работающих счетчиков, напишите жалобу в жилищную инспекцию.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва
У нас летом не начисляют
Но вы этом году ссылаясь на неработающий счётчик начислили. При этом сумма равна размеру платежа в сезон. В жилинспекцию жалоба написана.

Можете ещё претензию в управляющую под отметку. Если ничего не поможет, можете в прокуратуру. Если все это не поможет, то суд, но скорее всего жил. инспекция все решит. В нашем комплексе только так решается))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
С учета не снят, никого не предупредил, что уеду на срок более 6 месяцев, потому что и сам не знал
Здравствуйте. В 2019 году поехал в Китай и спонтанно поступил на языковые курсы. Поскольку домой, в общем-то, не возвращался, с воинского учета не снимался. Во время учебы разразился короновирус, соответственно, вернуться омой возможности не было. В настоящий момент нахожусь на территории Китая. Несколько дней назад пришла повестка со словами "прибыть для сверки данных". С учета не снят, никого не предупредил, что уеду на срок более 6 месяцев, потому что и сам не знал. Какие могут быть последствия?
, вопрос №3076081, Юрий, г. Благовещенск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
У меня такой вопрос могу ли я установить индивидуальные счетчики тепла без общедомового счётчика тепла?
Доброго времени суток уважаемые! У меня такой вопрос могу ли я установить индивидуальные счетчики тепла без общедомового счётчика тепла? Чем подкрепляется если да. Дом 85 года, к капитальному ремонту не подлежит пока, трубы вертикальной разводки. Дом 2-этажный на 6 квартир, государственный то есть служебное жильё, отопление дровяное либо на углях от кочегарки. Плачу за 63,7 квадрата по нормам 2,500 рублей. Считаю это много, зимой холодно приходится семьей жить в одной комнате и обогревать обогревателем. Спасибо за ответ. Можете написать ответ по электронной почте aramagedon88@mail.ru
, вопрос №2463812, Roman, г. Благовещенск
4 ответа
Наследство
Куда обращаться для вступления в наследство, если прошло более 6 месяцев?
Здравствуйте , хочу восстановить права на наследство . в право в наследство не вступала. срок вступления истек . прошло более 6 месяцев. какие док-ты необходимы и куда вообще обращаться? если заявление , то как написать (образе) и куда потом с ним оброщаться.
, вопрос №2320906, Виктория, пгт. Калевала
2 ответа
ЖКХ
Чтобы платить по индивидуальным счётчикам отопления нужна оплата 100% собственников, как быть?
Добрый день, наш дом введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года и в нем на всех квартирах установлены индивидуальные счётчики отопления. Они опламбированы. Я как собственник хочу оплачивать отопление по этому счётчику, на что управляющая компания говорит мне что я не имею на это право пока все 100% собственников не будут согласны платить по счётчикам. Мы провели собрание жильцов, избрали старшего и совет дома, проголосовали, составили протокол, передали его в ГЖИ. Результат голосования - более 65% собственников хотят оплачивать отопление по индивидуальным счётчикам. Это решение УК не учитывает и продолжает игнорировать наши письменные запросы, ссылаясь на 354 постановление, что расчеты за отопление они ведут и будут вести по формулам. Подскажите как нам быть и имеем ли мы право платить за отопление по индивидуальным счетчикам?
, вопрос №2040077, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужен ли общедомовой счётчик учёта электроэнергии, воды?
Для чего нужны общедомовые счётчики учёта электроэнергии и холодной и горячей воды,если с января 2017 года Управляющая компания включила в счёт-квитанцию за коммунальные услуги МОП(места общего пользования) в многоквартирном доме за электроэнергию и холодную воду и сделала этот расчёт не по показаниям, а по тарифам,нормам и площадям помещений общего пользования и общей площади квартир собственников МКД? Может вообще счётчики отменить? А собственники нашего дома ещё два года будут платить за кредит счётчика отопления и горячей воды теплосетям... Мы вели чёткий учёт расходов и оплачивали ОДН в 2,5 раза меньше, чем сейчас будем платить Управляющей компании без показаний приборов учёта. С таким трудом убеждали людей о введении общедомовых приборов учёта, а теперь оказывается они и не нужны? Где искать правду на поборы Управляющей компании? Хотя они ссылаются на постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 и п.1 ст.154 ЖК РФ (исключить ОДН, а ввести МОП по другим расчётам...
, вопрос №1537753, Ольга, г. Видное
1 ответ