8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно уведомить арендатора, что я хочу досрочно расторгнуть договор аренды?

Хочу расторгнуть договор аренды, живу только 5 дней, но смысл снимать уже потерян. Хотел узнать как это сделать по соглашению сторон (какие доки нужны) или как это сделать в одностороннем порядке.

Ниже фото нужной части договора.

, Евгений, г. Кемерово
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте, договор аренды по требованию арендатора может быть расторгнут:

1) арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;
2) переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;
3) арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;
4) имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.

В вашем случае направьте арендодателю письмо о досрочном расторжении по соглашению сторон за 30 дней до даты расторжения. После этого заключите соглашение о расторжении. 

0
0
0
0

Доп.консультацю можете получить в чате. Но услуга платная 500 руб.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нужна экспертиза договора аренды
Добрый день! Нужна экспертиза договора аренды.
, вопрос №3044944, Виктор, г. Москва
Предпринимательское право
Как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем?
Добрый день! Я арендую торговое помещение в гипермаркете, в конце апреля арендодатель прислал уведомление о расторжении договора субаренды с середины июня в связи с принятием решения собственником о сносе здания, я начал распродавать остатки товара, демонтировал наружную рекламу, сменил вид налогообложения итд. - готовился закрываться. В конце мая арендодатель прислал письмо с формулировкой "предиидущее уведомление прошу считать аннулированным" по телефону выяснилось что зданее будут сносить в конце года и текущий договор остаётся в силе. В договоре не предусмотрены условия расторжения с моей стороны. как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем? ( моя позиция такая - в связи с предстоящим сносом здания, установкой строительных ограждений на парковке прилегающей к тц и закрытия многих организаций находящихся по этому адресу помещение потеряло свою ценность, так же я понёс расходы всвязи с ложным уведомлением о прекращении договора, вследствие этого я прошу арендодателя снизить платёж по аренде или расторгнуть договор с 31.05.2021) в устной беседе представитель арендодателя сослался на гк рф, сказал что я обязан уведомить о расторжении договора за 3 месяца, а в случае невнесения платежей по договору взыскать с меня эту сумму через суд.
, вопрос №3045644, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Семейное право
В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором
Здравствуйте! В договоре аренды есть следующие условия: п. 3.2.18. Арендатор обязан не позднее, чем за 2 (Два) календарных месяца письменно сообщить Арендодателю о предстоящем освобождении помещения, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. п. 7.7. В случае одностороннего расторжения договора аренды помещения Арендатором и не соблюдения им условия 3.2.18., если Арендатор возвращает помещение в неудовлетворительном состоянии, и не соответствующему Акту, по которому Арендатор принял Помещение Арендодатель имеет право требовать уплатить штраф в размере ежемесячной фиксированной части арендной платы. п. 8.19. В случае досрочного расторжения Договора по инициативе Арендодателя в связи с нарушением Арендатором условий Договора, а также в случае расторжения Договора по инициативе Арендатора с несоблюдением условия п. 3.2.18 обеспечительный платеж Арендатору не возвращается как в части так и полностью. Вопрос: Может ли Арендодатель взимать штраф (п. 7.7), в случае, если Арендатор направил уведомления о расторжении за 1 месяц (и менее), при условии, что помещение будет сдаваться в удовлетворительном состоянии (будет сделан ремонт за выездом)? Если да, то можно ли два раза штрафовать за досрочное расторжение, т.к. за нарушение п. 3.2.18. Арендодатель удерживает обеспечительный платеж (п. 8.19)?
, вопрос №3045705, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Вопрос, могут ли меня как то выдернуть из армии, если кто-то надоумит бабушку расторгнуть договор ренты?
Здравствуйте Мне 24 года , у меня есть двоюродная бабушка , ей 92 года С ней был заключён договор ренты с пожизненным содержанием. Бабушка с очень сложным характером проживает одна и не хочет ни в какую ехать к нам , к родственникам, чтобы мы за ней ухаживали. Но ни в какую бабушка не желает к нам Её до этого окружали люди с нехорошими намерениями дабы завладеть её квартирой и имуществом. Сейчас меня призывают в армию на срочную службу Вопрос , могут ли меня как то выдернуть из армии, если кто-то надоумит бабушку расторгнуть договор ренты?
, вопрос №3046586, Всеволод, г. Уфа
Дата обновления страницы 28.07.2018