948 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Может ли иностранная компания взыскать с меня средства за отказ от сдачи в аренду своего дома?

Здравствуйте!У меня произошла не прияная ситуация с booking com. Получилось так : я, как физ лицо ,выставил объявления для аренды со своим маленьким домиком. Узнав сложности работы с букингом и их хитрым отношением к налоговой рф.,решил убрать обьявление,но за сутки работающего обьявления человек умпел забронировать мои дом. С гостем пытался связаться почти с месяц,но так и не смог,дабы отменить бронь ,в результате ,чего написал в техподдержку . Ответа от техподдержки так и не дождался спустя неделю,хотя по их же правилам должны были ответить в в течении 2 суток. Пришлось звонить в их техподдеерку в Москве. Попросил убрать бронь, они ,скрежжя зубами, пусть и не отменили бронь,но сошлись на том ,что они гостью дадут альтернативный вариант размещения. Кстати, сегодня в письме предупредили еще о том ,что ,возможно, с меня изимут дополнительные расходы при переселении гостя в альтернативное место,если не найдут вариант примерно по такой же цене ,также возьмут проценты (15% от брони)за свои услуги. На их сайте был указан мои адрес фамилия и имя ,мой мобильный телефон,других данных не указывал: банковская карта, инн... На сайте еще требовалось ввести пин код ,который пришел не давно из их конторы в Амстердама ,для подтверждения подлинности владельца,но так и не ввел на их сайте.Вопрос такой : могут ли каким- либо образом в обязательном порядке(судебном) потребовать или изьять денежные средства. Живем в Крыму. Сумма брони не критино большая ,но и не маленькая-45т.р.,лежит у них на счету,волнует лишь то,что бы изьяли средства в банке и не было проблем со штрафами или судом

27 Июля 2018, 19:41, вопрос №2063729
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
22
ответа
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Приветствую.

Если я правильно понял, Вы разместили объявление и кто-то ответил на него, внеся на счет букинг ком денежные средства в качестве аванса-брони. Здесь необходимо смотреть какие условия Вы приняли, когда завели аккаунт на букинг ком, НО и без этого я сомневаюсь что в данной ситуации букинг ком будет с Вами судится.

Тут главное денежные средства-аванс со счета букинг ком Вам не снимать. А в остальном вряд ли они будут тратится на суд с Вами за нарушение каких-то их внутренних правил (если они были, эти нарушения), так как любой суд это издержки и не всегда понятный результат.

Я бы также направил бы им почтой России письмо на известный адрес их офиса в РФ (если таковой есть) с разъяснением ситуации и указанием на то, что Вы денежные средства не снимали и действовали в соответствии с правилами и вопросом о том, должны ли Вы что-то выплатить букинг ком и если должны — то на каком основании. Это не критично, но в случае суда такое письмо может помочь.

В общих чертах — так.

27 Июля 2018, 20:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.