8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за продажу алкогольной продукции в ночное время?

Здравствуйте. Проживаю в Иркутской области. Открыл маркетбар общественного питания режим работы с 21.00 ч. до 09.00 ч. продукция вся алкогольная и пивная так же есть в продаже продукция к пиву. Все документы для продажи алкогольной продукции имеються.

Вопрос : Могу ли с маркетбара торговать алкогольной и пивной продукцией в том числе и разливным пивом в указанный режим работы?

За что можно понести ответственность?

Обязан ли продавец запрещать выносить алкогольную и пивную продукцию покупателю?

27 июля 2018, 01:45, Виталий, г. Иркутск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте

Если У Вас ночное заведение, то вынос спиртного запрещен, за этим должны следить охранники, в магазине в ночное время продажа спиртного запрещена

Статья 14.17 КоАП РФ. Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (действующая редакция)

1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, —

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

27 июля 2018, 19:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Продажа алкогольной продукции без лицензии в ночном клубе
В ночном клубе «ИЗИ» по адресу Басманный пер 8 стр 1 производится продажа алкогольной продукции без соответствующей лицензии ( на бутылках нет маркировок, этикетки либо стёрты либо закрашены частично) в просьбе предоставить лицензию на право торговли подобной продукцией -отказано, кроме того в заведение не выдаются чеки (каким бы образом ты не оплачивал нал/безнал), на просьбу о выдаче чека ссылаются на ошибки и перебои кассового аппарата. И на барной стойке пару раз нами был замечен таракан. Куда можно обратиться и на какие нормативные документы ссылаться, что бы подобное было предотвращено? Спасибо
08 декабря 2018, 20:07, вопрос №2192549, Александра, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа алкогольной продукции после 23 часов
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я из города Екатеринбурга. У нас в доме проблема. На 1-м эт.нашего дома находится Бистро-Продукты, в котором продается алкогольная продукция после 23ч. Разве это законно? Излагаю примерную суть ситуации: В течение года в заведение систематически нарушается Закон РФ о запрете продажи алкогольной продукции после 23 часов . В связи с данным нарушением регулярно в ночное время посетители магазина устраивают драки с применением огнестрельного и режущего оружия, что предшествует уголовной ответственности (огнестрельное правонарушение произошло в ночь с 2 на 3 июня 2015г и также в ночь с 11 июля на 12 июля 2015г). Более того, каждую ночь играет музыка и не дает покоя жильцам. На систематические вызовы полиции нет никакой реакции и шум продолжается регулярно. Посетители также каждую ночь под окнами жильцов шумят, выражаются нецензурной бранью и бьют пустые бутылки, нарушают покой жильцов данного дома, так как заведение находится в жилом доме по соседству с обычными квартирами мирных жителей.
13 июля 2015, 12:38, вопрос №903811, Татьяна, г. Екатеринбург
3 ответа
Конституционное право
Запрещена ли продажа алкогольной продукцией в кофе в ночное время суток?
запрещена ли продажа алкогольной продукцией в кофе в ночное время суток ??? Можно ли клиентам купившем спиртное уходить с кофе со спиртным???
19 июня 2015, 13:33, вопрос №877241, Евгений, г. Саранск
1 ответ
Административное право
Продажа алкогольной продукции лицам не достигшим совершенолетия
Доброго времени суток. Возникла проблема о продаже алкогольной продукции (пиво) несовершеннолетнему подставному лицу, хотя это лицо выглядело лет на 25, когда после закупки пришло подставное лицо с правоохранительными органами, кассиром была подписана повестка о том что нужно явиться по указанному адресу в назначенное время. Но есть одно но кассир который продал официально не трудоустроен хотя работает без малого полгода, ни договоров ни записей в трудовой книжке нет! Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации, какое наказание ей грозит и как нужно себя вести и что говорить при появлении по повестке. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
30 мая 2015, 22:33, вопрос №855667, Владимир, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
Продажа алкогольной продукции
здравствуйте у меня вопрос . я пошел купить вина в 21:30 крепость вина 12 % мне его не продали . ссылаясь на запрет продажи алкогольной продукции в ночное время . вопрос правомерно ли это было ?
28 сентября 2012, 16:01, вопрос №18680, Алексей Королев, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2018