8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда паступить

В какой ВУЗ можно поступить на следующий год детям сиротам и на какую профессию,и сколько лет учиться надо,но у меня есть к вам вопрос платят ли стипендию и сколько.....

03 сентября 2013, 10:02, Артём, г. Москва
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемый Артём. Существует Федеральный закон РФ № 159-ФЗ от 21.12.1996г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В нём Вы найдёте все ответы на Ваши вопросы. С уважением и удачи Вам!

06 сентября 2013, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Куда обращаться, если у дома нет УК?
Куда обращаться, если у дома нет УК? В доме, я живу 2 года, и пол года назад приходило письмо, что данная Управл. Компания, закончила обслуживание данного дома. В этом году, я смотрю, что на квитанции штампуют все тот же телефон, ту же упр комп, и еще берут не за что деньги около 300 рублей. Сегодня я звонила туда, они меня отфутболили, сказали, мы вас не обслуживаем, уже давно, до свидания, но я выпросила телефон, где я смогу якобы узнать что да как, короче, туда куда меня отсылали, меня отфутболивали, м \ наткнулась на организацию, где мне сказали, что нету у вас управляющей компании, найдите адекватного человека как вы и соберите собрание, но мы о вас не забыли, мы в поиске для вашего дома УК, но пока никто вашим домом не хочет заниматься. Вообще меня изначально волновал вопрос, не куда я деньги плачу каждый месяц, просто соседи сверху мусор выбрасывают из окна, в подъезде грязь, вокруг дома мусора полно, лампочки разбиты на подъезде, и сломаны почтовые ящики, и часто пропадают квитанции, теперь меня волнует и это, и то, за что мы платим старой УК, если они нас не обслуживают чуть больше полугода, ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ЗВОНИТЬ, ПРОДОЛЖАТЬ ЛИ ПЛАТИТЬ, как бороться.
19 апреля, 19:40, вопрос №3030160, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Миграционное право
Украли загранпаспорт у сына, что делать и куда сообщить?
украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь.. украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь.. украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь.. украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь.. украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь.. украли заграничный паспорт , что делать...надо ли сообщать куда-нибудь..
04 августа 2018, 16:43, вопрос №2070064, Иванова Ольга, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться при угрозе на рабочем месте расправой?
Я работаю мёд. Сестрой в саду, у нас работает повар Азербайджанка . Она мне угрожала расправой ножом. Все русских называет " русский свинья идёт", варит отвратительно на замечания отвечает" ну не подновились же". Куда обратиться на неё. В полицию заявление написано. Куда ещё?Я работаю мёд. Сестрой в саду, у нас работает повар Азербайджанка . Она мне угрожала расправой ножом. Все русских называет " русский свинья идёт", варит отвратительно на замечания отвечает" ну не подовились же". Куда обратиться на неё. В полицию заявление написано. Куда ещё?Я работаю мёд. Сестрой в саду, у нас работает повар Азербайджанка . Она мне угрожала расправой ножом. Все русских называет " русский свинья идёт", варит отвратительно на замечания отвечает" ну не подовились же". Куда обратиться на неё. В полицию заявление написано. Куда ещё?
26 января 2018, 12:55, вопрос №1885547, Татьяна, г. Ачинск
2 ответа
Алименты
Как платить алименты, если неизвестно куда?
Здравствуйте. Я обязан платить алименты на содержание ребенка с 2007г. И платил. Переводил на счет матери в сбербанке. Иногда - почтой переводил, раньше. Информация: с данной, с позволения сказать, дамой встречался несколько раз в жизни. Один - когда был сделан дитяти, а остальные - уже в судах, куда она меня притащила. Она никогда не была ни то что моей женой, а даже и "девушкой" не считалась. Это я к тому, что никогда никаких отношений не поддерживал ни с ней и с ребенком. Между тем как мы встретились в первый раз и тем как я узнал о ребенке - я и сам женился. Посему до нее никакого дела мне никогда не было. Я не знаю о ней НИЧЕГО. Но платить меня обязали. Я и платил. Летом 2015 года сбербанк заявил, что счет закрыт, деньги больше не принимаются. Через знакомых-знакомых-знакомых я узнал, что она вышла замуж (повезло чуваку) и переехала и никто не знает куда. Я обращался к приставам, писал заявление, так мол и так, куда деньги то платить? Прошло пол года- ответа ноль. Вчера опять был у них на приеме - пять тоже самое, мол она к нам не приходила, где искать не знаем. Долг растет. Уже почти за год сумма набежала. Расскажите, люди добрые, куда платить в такой ситуации?
08 июня 2016, 03:27, вопрос №1278064, Юрий, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Куда обращаться, чтобы оформить служебную квартиру?
Здравствуйте! Я хотела узнать куда обратиться в первую очередь. У моей сестры муж был военный, в 2005 году получил 3-х комнатную квартиру 79 кв.метров от министерства обороны, а 2008 году умер, у них 2-е детей, оба мальчики, сестра с детьми проживает в этой квартире, и все они там прописаны уже десять лет, платят за коммунальные услуги вовремя. Сестра раньше хотела оформить эту квартиру но ей говорили, что якобы им положена квартира меньшей площадью или вообще комната в общежитии и сказали что якобы ей надо устроиться на работу в детский сад от министерства обороны или самой пойти служить в военную часть, то тогда якобы вам эта квартира и останется, но так как она ухаживает за детьми и получает пенсию на них и на себя от министерства обороны, она ни куда не пошла устраиваться на работу. Потом ей сказали подождите ни куда не ходите, может все изменится и вам эта квартира останется, это все было после смерти ее мужа. Сейчас после смерти прошло уже 8 лет, но она ее так и не оформила на себя и еще закончился договор социального найма. Сейчас она не знает куда обратиться и боится, что их вообще выгонят на улицу. Подскажите пожалуйста что нужно делать, с чего начать, и имеют ли они право выгнать их?
15 марта 2016, 10:04, вопрос №1180825, Мария, г. Чита
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013