8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление недостоверной информации

Приобрела путевки заграницу. Нахожусь в другом городе и общалась с турфирмой по эл.почте. По эл.почте мне сообщили дату прилета самолета из заграницы(29 августа), и я заранее купила жд билеты из города где находится аэропорт. Фактически прилетели 30 августа, и, соответственно, билеты на 29 августа пропали. Можно потребовать возместить стоимость ждбилетов с турфирмы.

03 сентября 2013, 09:41, Елена,
Игорь Прозоров
Игорь Прозоров
Юрист, г. Владимир

Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 — 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

06 сентября 2013, 11:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, Можно ли подать в суд на компанию за предоставление недостоверной информации о своих продуктах и получить компенсацию
Доброго времени суток, мной был задан вопрос: если я закажу 100 наборов сока, мне вечная жизнь в подарок полагается. Представитель компании дал ответ: да конечно. подскажите, пожалуйста, Можно ли подать в суд на компанию за предоставление недостоверной информации о своих продуктах и получить компенсацию
26 февраля, 23:07, вопрос №2995769, Данил Биц, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Надо ли отклонять участника за предоставление недостоверной информацией?
Добрый вечер! В первых частях участник указал одно из характеристик товара: потенциальный класс опасности 2а, согласно регистрационных удостоверений потенциальный класс опасности 1, что по своим характеристикам лучше 2а. Надо ли отклонять участника за предоставление недостоверной информацией??? Заранее, спасибо!
16 июня 2020, 17:42, вопрос №2801727, Надежда, г. Волгодонск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли на основании этого отклонить заявку от участия в запросе котировок в связи с предоставлением недостоверной информации?
Добрый день. Подали заявку на запрос котировок, опечатались в цене, поставили вместо 1000000р цену 100000р, поставка компьютеров, естественно наше предложение окажется лучшим, только поставку выполнить за такую сумму невозможно, обсудили с заказчиком, они б и рады нас отклонить, но нужны основания, заявка подготовлена идеально. В описании объекта закупки присутствует пункт о гарантии поставщика 12 месяцев или более, мы соответственно указали 12, хотим написать заказчику письмо с пояснением, что можем предоставить гарантию лишь на 6 месяцев в связи с планируемой ликвидацией ООО через пол года, что просим считать информацию, предоставленную в заявке недостоверной. Можно ли на основании этого отклонить заявку от участия в запросе котировок в связи с предоставлением недостоверной информации?
26 ноября 2019, 18:53, вопрос №2601397, Андрей, г. Санкт-Петербург
22 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Могут ли отклонить по первым частям закупки по 44-ФЗ за предоставление недостоверной информации?
Здравствуйте! Я заказчик. Аукцион по 44-ФЗ на поставку технически сложного оборудования. В техническом задании указаны такие пункты как: Мощность фрезерной головы, не менее: кВт, 28 Мощность привода (S1/S6-40%), не менее: кВт, 41/46 Общая потребляемая мощность, не более: кВА,120 Вопрос: Участник формально не нарушает и даёт следующие значения: Мощность фрезерной головы, - кВт, 41 Мощность привода (S1/S6-40%), - кВт, 53/77,9 Общая потребляемая мощность, - кВА,120 Но если перевести кВт в кВА, то два значения превысят 120 и будут составлять 148.6 кВА. С учётом, что это только 2 агрегата имеющие двигатели, а в оборудовании их больше 10 ед. Мы заведомо понимаем, что поставляемое оборудование будет превышать значение 120 кВА. Законно ли отклонение такой заявки за предоставление недостоверной информации?
17 января 2019, 09:55, вопрос №2227729, Николай, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отклонение первой части заявки по 44-ФЗ на основании предоставления недостоверной информации
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли отклонить заявку на основании: "предоставление недостоверной информации" т. к . участником предложен компрессор но заявленные характеристики не соответствую характеристикам данного компрессора указанным в его паспорте(паспорт прилагаю)Техническое задание прилагаю, участником предложен товар с следующими характеристиками(характеристики прилагаю).
06 ноября 2015, 10:57, вопрос №1031369, Елка, Переяслав-Хмельницкий
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013