Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест заработной платы

Судебные приставы арестовали счет на который перечисляют зарплату, попросили привезти справки где работаю и на какой счет перечисляется зарплата, привезла, сегодня проверила счет, а там минус 8000, что делать не знаю у меня трое несовершенно летних детей я в разводе, на алименты не подавала так как судебные приставы говорят что буду в очередях каждый месяц стоять, так как бывший муж добровольно платить не будет, вот теперь не знаю что и делать

11 Октября 2012, 14:27, вопрос №20611 Светлана, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Пишите приставу заявление о том, чтобы они вернули вам незаконно списанные с вашего зарплатного счета денежные средства, к заявлению приложите справки, подтверждающие что деньги зарплатные. Заявление отнесите лично в канцелярию приставов, на вашем экземпляре заявления пусть поставят отметку о том, что заявление принято. Напишите еще в прокуратуру заявление о проверки действий пристава, возможно это поможет. В любом случае действуйте немедлено, а то деньги с депозитного счета могут уйти взыскателю и вы их не увидите. можно сходить на прием к начальнику отдела, тем более у них сегодня приемный день.

    11 Октября 2012, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте! Насчет алиментов советую, подавайте срочно и за предыдущее время взыскивайте, не помешает. А насчет приставов, обратитесь с официальным заявлением. что арестованный счет является зарплатным. По закону приставы могут удерживать более 50% заработной платы. Не отреагируют, подавайте жалобу в суд.

    Если что-то не понятно пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    11 Октября 2012, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats