8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сразу подать иск в суд на ТСЖ за оказание услуги ненадлежащего качества?

В мкд не проводиться уборка приподвальных ям. Могу ли я подать в суд на оказание услуги ненадлежащего качества и получить компенсацию?Если да,то на какие статьи опираться и в каком размере можно получить компенсацию?

, наташа, г. Нижний Новгород
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
В мкд не проводиться уборка приподвальных ям. Могу ли я подать в суд на оказание услуги ненадлежащего качества и получить компенсацию? Если да, то на какие статьи опираться и в каком размере можно получить компенсацию?

наташа

Добрый день! Это возможно но не так уж и просто как кажется. В первую очередь необходимо подать претензию в адрес управляющей организации. Затем в адрес главы местной администрации и жилищной инспекции если имеется на проведение проверки и составления акта- и только потом обращаться с иском в суд. С ссылать ся необходимо на договор управления МКД и ЖК РФ.

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом

1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме, или в случаях, предусмотренных статьей 157.2 настоящего Кодекса, постоянную готовность инженерных коммуникаций и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к предоставлению коммунальных услуг (далее — обеспечение готовности инженерных систем). Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

1
0
1
0
наташа
наташа
Клиент, г. Нижний Новгород

Добрый день! Наше ТСЖ не заключает договор управления почему то. Тем более я не являюсь членом тсж. Могу ли я запросить от них договор управления и акт — подтверждение о выполнении данной услуги в полном обьеме?

Да, можете. Подайте мотивированное заявление в адрес ТСЖ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли сразу подать иск о признании квартиры моей единоличной и иск о выселении и выписки бывшего мужа из
Можно ли сразу подать иск о признании квартиры моей единоличной и иск о выселении и выписки бывшего мужа из этой квартиры, то есть, если квартиру на суде признают моей, чтобы сразу его выселили и выписали.
, вопрос №3022772, Елена, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги или заменить товар по причине ненадлежащего качества?
Добрый день. Купили мужи джинсы в магазине. Бирку срезали, чек выкинули. Муж надел джинсы один раз, и они просто разошлись по шву. Можно ли вернуть деньги или заменить товар по причине ненадлежащего качества? Стоимость товара - 5900р.
, вопрос №2596418, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Договорное право
Можно ли без ИП составить договор возмездного оказания услуг между физ лицами?
здравствуйте! Мы только начинаем своё дело.Сразу ип открывать большой риск.Тестируем нишу.Но клиенты хотят составлять с нами договор.Можно ли без ип составлять договор возмездного оказания услуг между физ лицами?
, вопрос №2169129, Алексей, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли сразу подать иск в суд, не отправляя претензию?
Отправил по адресу спорт-клуба заявление о расторжении договора, получил обратно, можно ли сразу подать иск в суд, не отпрааляя претензию ? Снова ждать и терять 30 дней не очень хочется
, вопрос №1979268, АЛЕКСАНДР, г. Пермь
3 ответа
Договорное право
Претензия по оказанию услуг ненадлежащего качества
Как отправить претензию за оказание услуг ненадлежащего качества, если был заключен договор на оказание риэлторских услуг и договор о задатке на квартиру. Квартиру продали другим людям, нам ничего не вернули и не предупредили. Как вернуть деньги?
, вопрос №787374, ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ