8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Не выплатили з/п

Добрый день!

Работала в компании, официальное трудоустройство, белая зп. Решила уволиться-попросили поработать месяц, чтобы найти человека на мое место. Проработав оговоренное время, и получив в конце месяца аванс, проводится инвентаризация, где по итогам выясняется большая недостача. Поскольку месяц оговоренного времени прошел, мне пришлось уехать на следующий день после инвентаризации по личным делам, и связь со мной у работодателя временно пропала. Через неделю прихожу за расчетом в отдел кадров и бухгалтерию, где мне выдают на руки трудовую книжку, и прощаются со мной, не выдав на руки ни расчетный лист, ни информацию об удержании моей заработной платы. Заработная плата составляла две части: оклад 8,500 руб +проценты (премия). Мне кроме аванса не было выплачено ничего, даже неотгуленный отпуск. Прав ли работодатель?

Спасибо.

03 сентября 2013, 04:42, Виктория, г. Краснодар
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Доброе утро!

В соответствии со статьтёй 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

03 сентября 2013, 04:57
0
0
0
0

Что касается материальной ответственности работника, то в соответствии со статьёй 247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном в ТК РФ.

Таким образом, в вашем случае, работодатель не выполнил обязательных условий, которые необходимы для взыскания материального ущерба с работника, поэтому взыскание с вас данных сумм неправомерно, можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и (или) в суд.

03 сентября 2013, 05:05

Добавлю, что премия относится к стимулирующим выплатам, которые устанавливает работодатель, условия назначения премий можно узнать в коллективном договоре или другом локальном акте организации. В любом случае даже, если работодатель лишил вас премии, то он не имеет право не выплачивать вам отпускные т.к. в соответствии со статьёй 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

03 сентября 2013, 09:39
Консультация юриста бесплатно
Евгений Хорохордин
Евгений Хорохордин
Юрист, г. Барнаул

Конечно же нет, Виктория, работодатель не прав.

Статья 238 ТК РФ регламентирует, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Вывод — размер удержания не может быть выше среднемесячной з/п работника.

Что касаемо инвентаризации.

1. Обязательное наличие договора материальной ответственности.

2. Правомерность его заключения.

3. Порядок проведения и оформления.

4. Объяснение работника.

5. Приказ об удержании.

6. наличие либо отсутствие вины работника и причинно-следственной связи между его действиями и наступившими последствиями.

И это лишь обязательные условия.

Однозначно подавайте заявление в суд о взыскании невыплаченных сумм. Если у работодателя не наработана практика взыскания недостач, однозначно допустил множество ошибок, на которых Вы и построете свою линию защиты.

Сейчас приложу файл с примерной формой заявления.

Удачи Вам

03 сентября 2013, 05:03
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Краснодар

Добрый день, Евгений!

При устройстве на работу я подписывала документ о полной материальной ответственности. Это считается за документально оформленный документ? Обязан ли работодатель при расчете выдать мне расчетный лист, учитывая тот факт, что "квиток" о зарплате за 3 года моей работы в компании, выдан ни разу не был? Может ли работодатель удержать всю заработную плату, добавив к сумме отпускные?

Спасибо.

03 сентября 2013, 08:04

Может, если ущерб не превышает среднемесячной заработной платы. Объснение от Вас является обязательным. Вообще привлечение к ответственности сложная процеду

03 сентября 2013, 08:06
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!

Работодатель однозначно неправ. В данном случае спора по размеру зарплаты у Вас нет, поэтому как отметил коллега Владимир Крайников, работодатель обязан выплатить в день увольнения все причитающиеся Вам суммы — произвести полный расчет.

Если работодатель считает, что Вы своими действиями причинили ему ущерб, то он обязан провести проверку по данному факту:

согласно ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Порядок возмещения ущерба установлен ст.248 ТК РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

03 сентября 2013, 05:10
0
0
0
0

Уважаемая, Виктория, одного договора о полной материальной ответственности мало. Необходимо выполнить процедуру о которой я писал выше. Квиток с расчетом положенных Вам выплат по закону должны Вам предоставлять ежемесячно.

Чтобы удержать всю зарплату необходимо полное соблюдение процедуры взыскания с Вас ущерба и чтобы вся сумма ущерба не превышала Ваш среднемесячный заработок.

03 сентября 2013, 08:15

Статья 392. Трудового кодекса РФ устанавливает сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора:
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Сроки обращения в трудовую инспекцию законом не ограничены.

03 сентября 2013, 09:19
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Для того чтобы Вы несли материальную ответственность необходимо документальное оформление Вашей ответственности, ее доказательства. Этого нет. Однако Вас лишают материальных средств, не выплачивая их. Это действие является не правомерным и подлежит оспариванию. Надзорный орган — трудинспекция. Обратитесь с жалобой на неправомерную не оплату Вам денежных средств. Также Вы вправе написать заявление в прокуратуру и в суд.

03 сентября 2013, 06:38
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Краснодар

Виктория, спасибо за Ваш ответ!

При устройстве на работу я подписывала документ о полной материальной ответственности. Это считается за документально оформленный документ? Обязан ли работодатель при расчете выдать мне расчетный лист, учитывая тот факт, что "квиток" о зарплате за 3 года моей работы в компании, выдан ни разу не был? Может ли работодатель удержать всю заработную плату, добавив к сумме отпускные?

Спасибо.

03 сентября 2013, 08:03

То что Вы являетесь материально ответственным лицом не доказывает то, что недостача произошла по Вашей вине. Расчетный лист работодатель должен Вам выдать по Вашей просьбе. Вы договаривались с работодателем о месячном сроке работы, это подкреплено документально? Для Вашего отъезда без доведения до конца акта инвентаризации могут быть разные причины, это могут быть как причины, не позволяющие остаться после истечения срока договора, так и позволяющие скрыться в случае Вашей виновности. Если Ваше отсутствие -способ скрыться, то это является косвенным указанием на Вашу виновность однако не оплата Вам денежных средств должна производиться в законном порядке. Без соблюдения этого порядка вычет денежных средств является не законным.

03 сентября 2013, 08:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель?
Добрый день. Официально трудоустроена в детском образовательном центре. На период пандемии работаем из дома. Никаких доп. соглашений по удалённой работе работодатель не заключал. На данный момент не выплачена зарплата за часть марта и апрель. Работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию и встать на биржу, продолжая работать на неоф условиях. По словам работодателя денег на окончательный расчёт с сотрудниками нет. Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель? По словам работодателя, официально выплачивать зп за апрель он не может, т.к в стране объявлены нерабочие дни...
29 апреля 2020, 20:51, вопрос №2759448, Ольга, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Не выплатили зп
Не выплачена зп при увольнении по собственному желанию Была задержка зп в 2 месяца и я уволилась Не получила расчет при увольнении Куда обращаться
01 июля 2015, 10:29, вопрос №890176, ГАЛИНА, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Перевод долга по алиментам на фирму не выплатившую ЗП
Работал в фирме по договору подряда. За фирмой передо мной остался долг по ЗП 250т. р. Судебные приставы предъявляют исходя из из справки 2НДФЛ из налоговой, мне 1/4 часть этой суммы к оплате, и даже наложили арест на мой автомобиль, и хотят его продать по дешевке в счет "долга". Общий мой "долг" по алиментам по их расчетам равен 120т.р. Могу ли я перевести свой долг по оплате алиментов на фирму которая мне не выплатила ЗП? Нюансы: 1. Фирма находится за 400км от моего города ( в Москве), и на письма и запросы перестала отвечать. 2. Письмо в прокуратуру "пинали" из одного района Москвы в другой 4 раза, пока его, якобы не потеряла почта по дороге в инспекцию по труду по г. Москва. Свой автомобиль терять не хочется, а правды добиться не могу.... Поможете советом?
16 июня 2015, 20:52, вопрос №873794, Александр, г. Орел
1 ответ
Защита прав работников
Куда обратиться,если не выплатили зп
подскажите,пожалуйста. Работала без оформления,при сокращении не выплатили зп за последний месяц. Есть ли какие-то шансы вернуть деньги?место работы- фитнес-клуб ,официально не платят налоги,не дают квитанций об олате клиентам и тп
18 мая 2015, 11:55, вопрос №841329, Елена, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Не выплатили ЗП и пытаются навесить долг
Добрый день! Из-за невыносимой обстановки (созданной владельцем бизнеса) я была вынуждена уйти с работы 6 июня 2014. Во время разговора были угрозы и меня под конец фактически оскорбляли и угрожали. На мой вопрос о ЗП было сказано прийти в конце недели, а потом встреча перенесена на понедельник. Во время этой встречи меня опять же оскорбляли (свидетелей нет, так как все это происходило за закрытыми дверями). Были угрозы и прочее... в конце концов мне сказали, что я не выполнила свои обязанности и ЗП за май (как результат) не заслуживаю. Более того, они сняли с меня мои % - за организацию банкета, мотивировав тем, что якобы я была взята именно для проведения подобных мероприятий, а поскольку банкет был только один за 4 месяца, то я не заслуживаю этих денег (порядка 10 тысяч рублей). Я не была официально трудоустроена. В начале работы у нас был разговор, в котором фигурировала эта тема (продвижение банкетов), но мне было сказано, что пока у нас есть более важные дела - чем я и занималась (организация клубных дней и вечеринок). Я работала по 5-6 дней в неделю, от 8 до 13 часов в день. Иногда в ночные смены (следила за ходом вечеринок, хотя по факту это должен был делать другой человек). В общем, мне не выплатили зп - точнее пригрозили, что если уйду, то останусь без денег. А потом нашли причины для отказа. Но это еще не все! Вчера мне позвонили и сказали, что якобы я взяла деньги - 21тысячу. И что их нужно вернуть.... Бред! Я за каждую копейку расписывались! Буквально! Но там такие люди... Кроме того, мне угрожали, что долг могут просто выбить. У них после моего ухода выручка упала и они открытым текстом говорили, что будут добирать - друзья передали. И, как результат, эта новость! 1) Я смогу доказать, что я там работала (свидетели, распечатки звонков - переговоров с начальством и сотрудниками, плюс я получала зп и соответственно должны быть документы учета об оплате моего труда) 2) для налоговорй: Я точно знаю, что официальная зп администратора состовляет почти 7 тысяч рублей, у меня есть скрины, которые показывают, что фактическая зарплата была 20 тысяч и выше. Это же относится и к другим должностям - многих вообще не оформляли официально! 3) У меня есть доказательства, что много денег проходило мимо кассы (в ресторане 2 кассовых аппарата и только на 1 установлен фискальный регистратор, соответственно основная часть выручки проходит мимо: есть договор на банкет между заведением и банком - все перечислено на счет в обход кассира + легко проверить: у меня есть выписка с моего счета, там сказано когда и сколько я платила по безналу в этом ресторане. В официальных документах эти суммы даже не фигурируют). Могу ли я рассчитывать на выплату ЗП? А на возмещение морального вреда? Ведь меня фактически назвали воровкой во всеуслышание! Это может повредить моей дальнейшей работе и моей репутации в частности! Кроме того, какое наказание они понесут за сокрытие средств и налогов если я предоставлю все эти документы? И понесут ли вообще? Как мне лучше поступить? могу ли я не доводить до суда, но составить документ (в котором будет все перечислено) и отправить им, чтобы получить выплату без судебного разбирательства?
23 июня 2014, 05:51, вопрос №482386, Ермакова Людмила, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2013