608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Могу ли я уйти от сожителя с общим ребенком, если он против?

Живем с гражанским мужем год в съемном жилье, отношения не зарегестрированы. В феврале этого года родилась дочь.Муж пьет, ребенком не занимается.  Я и старшая дочь прописаны у бывшего мужа в другом регионе, а младшую некуда прописать.  Хочу уйти от пьющего мужа, вернуться в тот регион, где прописана и оформить временную прописку малышке в родном городе.  Но муж против, говорит, что подаст на меня заявление о похищении ребенка. Что делать в такой ситуации? Могу ли я уехать с ребенком из города?

15 Июля 2018, 17:18, вопрос №2052970
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Дмитрий
96
ответов
20
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дориана

У Вас есть полное право уехать туда, где детям и Вам будет лучше и комфортнее. Перед тем как окончательно принять решение об отъезде заручитесь поддержкой нарколога. Вам надо в местный нарко-диспансер и местные органы опеки и попечительства направить заявления  о факте неисполнения отцом  своих отцовских обязанностей. После возбуждения производства по вашему заявлению  в органы опеки дадите объяснение, после чего спокойно уезжайте, куда хотите 

Обращайтесь. Рад помочь

15 Июля 2018, 17:23
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5418
ответов
1707
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Вы можете уехать, заявление о похищении ребенка будет бессмысленно. Это ваше право — выбирать место жительства. Спокойно уезжайте, потом сообщите отцу адрес ребенка. Ваш сожитель не является вашим мужем, т.к. брак у вас не зарегистрирован, возникает вопрос, а отцовство вообще установлено? После переезда вы можете обратиться в районный суд по вашему месту жительства с исковым заявлением об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов на ребенка. Пока место жительства ребенка не установлено с вами в судебном порядке, отец вправе забрать ребенка и не возвращать. После переезда можете зарегистрировать ребенка по новому месту жительства, чтобы он мог пойти в детский сад и попасть на прием к врачу.

С уважением, Андрей Козырев.

15 Июля 2018, 19:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут