76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Лишение прав

здраствуйте! у меня изъяли права 31.12.2012г и выписали временное разрешение позже 31.01.2013г меня лишили водительских прав,но временное разрешение я не сдал до сих пор. прошло уже 7 месяцев . у меня такой вопрос идет ли у меня срок лишение прав без сдачи временного разрешения???

04 Сентября 2013, 02:35, вопрос №205196
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алена
35
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Спасск-Дальний
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Евгений!  В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного вида административного наказания.  Если водительское удостоверение было изъято сразу же при составлении протокола, и вместо него  выдано временное разрешение — сдача такого разрешения не является обязательной, поскольку такое разрешение выдавалось при изъятии удостоверения.   Обязательной сдаче документов касается только тех случаев, когда в силу каких-либо обстоятельств они на месте изъяты не были, но подлежали изъятию (например, у водителя при себе не оказалось водительского удостоверения). 
Изъятие же временного разрешения на месте нарушения возможно только в том случае, если оно было ранее, до нарушения, выдано водителю вместо его водительского удостоверения, например, в связи с его утратой либо кражей. В этом случае такое временное разрешение сдавать необходимо, и в случае неисполнения данного требования срок лишения права управления будет исчисляться с момента сдачи (обнаружения) этого документа у водителя либо заявления им об утрате. 

04 Сентября 2013, 02:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут