256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Субсидия на строительство жилья для муниципального служащего

Здравствуйте!Работаю заведующей финансово-экономического сектора в одной из Администраций Республики Крым.Имею в собственности земельный участок(без построек) в Симферополе,полагается ли мне, как муниципальному служащему ,субсидия на строительство жилья?

13 Июля 2018, 15:04, вопрос №2051647
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
248
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Порядок и условия постановки гражданского служащего
на учет для получения единовременной выплаты

Принятие гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления гражданского служащего, представляемого на имя руководителя федерального государственного органа (руководителя территориального органа федерального государственного органа — в случае наделения его такими полномочиями) в комиссию федерального государственного органа по рассмотрению вопросов о предоставлении гражданским служащим единовременных выплат по месту прохождения гражданской службы (далее — комиссия) или в ее территориальную подкомиссию (при наличии такой подкомиссии, а также в случае прохождения гражданской службы в территориальном органе федерального государственного органа). 

В заявлении должно быть указано, что по прежним местам прохождения гражданской службы (военной службы и государственной службы иных видов, муниципальной службы) единовременная выплата (субсидия, единовременная социальная выплата, иная выплата для приобретения или строительства жилого помещения, указанные в пункте 2(1) настоящих Правил) не предоставлялась. К заявлению прилагаются следующие документы:

а) выписка из домовой книги, либо копия поквартирной карточки, либо иной документ, подтверждающий количество граждан, зарегистрированных в жилом помещении (при наличии регистрации по месту жительства);
б) копия финансового лицевого счета или иной документ, содержащий сведения о типе и характере жилого помещения (при наличии регистрации по месту жительства);
в) копия свидетельства о заключении (расторжении) брака;
г) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей);
д) копия трудовой книжки гражданского служащего;
е) копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, принадлежащие гражданскому служащему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые гражданским служащим и (или) членами его семьи по договору социального найма (при наличии таких документов);
ж) справка образовательной организации, подтверждающая обучение ребенка по очной форме обучения, — для обучающихся в профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения;
з) документы (выписки из документов), содержащие сведения, предоставляемые органами и организациями, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, учет объектов недвижимого имущества, о существующих и прекращенных правах гражданского служащего и членов его семьи на объекты недвижимого имущества;
и) документы (копии документов), подтверждающие факт установления инвалидности;
к) копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования гражданского служащего;
л) копии паспорта гражданского служащего и паспортов членов его семьи;
м) документы (копии документов) медицинских организаций, подтверждающие факт наличия тяжелой формы хронического заболевания, предусмотренной перечнем тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2006 г. N 378 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире» (с указанием кода тяжелой формы хронического заболевания);
н) документы (копии документов), подтверждающие, что жилые помещения признаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям;
о) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).
(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
6(1). В случае изменения сведений, которые должны содержаться в документах, представляемых гражданским служащим в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, а также в случае изменения условий, на основании которых гражданский служащий имеет право на получение единовременной выплаты, он в 15-дневный срок информирует об этом комиссию (территориальную подкомиссию) и представляет обновленные документы, подтверждающие произошедшие изменения, в течение 30 рабочих дней с даты, когда произошли соответствующие изменения.
(п. 6(1) введен Постановлением Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
7. Копии документов, указанные в пункте 6 настоящих Правил, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением оригинала.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
8. В случае если несколько членов одной семьи являются гражданскими служащими одного (различных) федерального государственного органа, на учет для получения единовременной выплаты принимается один из членов семьи (по их выбору). В случае увольнения с гражданской службы, смерти или признания судом безвестно отсутствующим либо умершим гражданского служащего, состоящего на учете, учетное дело переоформляется на другого члена семьи, проходящего гражданскую службу, при наличии одного из оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил, наличии стажа гражданской службы, продолжительность которого установлена подпунктами «а» и «б» пункта 1 настоящих Правил, и соблюдении условия, установленного пунктом 2(1) настоящих Правил.
(п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
9. При принятии гражданского служащего на учет для получения единовременной выплаты и при расчете размера единовременной выплаты подлежит учету сумма общей площади всех жилых помещений, принадлежащих гражданскому служащему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договору социального найма.
(п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
10. Представленные в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил заявление гражданского служащего и документы подлежат рассмотрению комиссией (территориальной подкомиссией).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
Дата приема документов отражается в регистрационном журнале комиссии (территориальной подкомиссии). Гражданскому служащему выдается справка о дате приема его заявления и документов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)
При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, комиссия (территориальная подкомиссия) возвращает их гражданскому служащему с указанием причин возврата.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.11.2016 N 1235)

13 Июля 2018, 19:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут