8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно оценить сумму ущерба, причиненного работниками при ремонте?

Подскажите пожалуйста, каким образом можно оценить сумму ущерба, причиненного работниками при ремонте квартиры холодильнику. Повреждения боковой стенки, такой ремонт в сервис-центре не проводится.

13 июля 2018, 06:41, Сергей, г. Красноярск
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

ЗДравствуйте, Сергей

Если работники в добровольном порядке не хотят возмещать ущерб, то необходимо тогда обращаться в суд, там заявите ходатайство о назначении экспертизы, которая как раз и установит размер причиненного ущерба

Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда (действующая редакция)

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

13 июля 2018, 07:02
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Красноярск

Спасибо за ответ! Организация, виновная в причинении ущерба согласна его возместить, встал вопрос в том, каким образом в досудебном порядке можно его оценить. Да и в суде какую экспертизу нужно запрашивать?

13 июля 2018, 07:09

МОжете составить соглашение о возмещении ущерба, если согласна возместить, то смысл обращаться в суд, организации тоже не выгодно, т.к суд Вы выйграете, а организации придется еще судебные расходы оплачивать

С Уважением

13 июля 2018, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Виктория Сурова
Виктория Сурова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте.

За оценкой ущерба можно обратиться к любому дипломированному специалисту. В наше время оценивают почти все что угодно.

Также Вам стоит обратиться к работодателю сотрудника, который делал ремонт в квартире. Хорошие фирмы обычно дорожат своей репутацией.

Если же ремонт выполняло физ. лицо по устной договоренности, то, боюсь, в данном случае почти ничего сделать не возможно.

При обращении в суд к физ.лицу, которое делало ремонт квартиры, за возмещением ущерба (компенсацией) стоит рассчитать затраты, которые Вы понесете в данном судебном разбирательстве (на проведение судебной экспертизы) с выгодой, полученной в случае удовлетворения Ваших исковых требований. В суде Вам, помимо наличия ущерба, будет необходимо доказать наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и причиненным ущербом, что является очень сложной задачей и требует неопровержимых доказательств (например видеозапись или в лучшем случае показания свидетелей).

13 июля 2018, 07:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каким образом можно рассчитать сумму за причинённый ущерб здоровью при ДТП и взыскать с виновника?
Добрый день! Каким образом можно рассчитать сумму за причинённый ущерб здоровью при дтп и взыскать с виновника?
29 февраля 2020, 14:52, вопрос №2700856, софья, г. Ставрополь
3 ответа
Алименты
Каким образом можно уменьшить сумму алиментов для бывшей жены?
Муж не работает, не имеет прописки. Бывшая жена хочет подать на алименты в фиксированной сумме на двух дитей. в нашей семье тоже родился ребенок. Каким образом можно уменьшить сумму алиментов для бывшей жены?
26 января 2020, 18:31, вопрос №2661194, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Какой порядок взыскания ущерба с работника?
Добрый день! Каким образом можно взыскать в суде с работника материальный ущерб, причиненный работником третьим лицам. Если есть 2 факта. 1. Сам работник не возражает. 2. Он виновен. Поступил против указаний мастера, в результате чего было повреждено имущество третьих лиц.
03 сентября 2018, 20:02, вопрос №2095986, Ольга, г. Воронеж
2 ответа
Административное право
Каким образом можно оценить ущерб, которого по факту не было?
Добрый день Подскажите пожалуйста Участковый оформил протокол об административном правонарушении и сказал что будет административная ответственность, сумма неоплаченного товара 450 руб, товар забрали на кассе, но как можно судить за хищение, которого по факту не было, товар остался в магазине, я не причинила магазину ущерб, т.к. ничего из него не вынесла? каким образом можно оценить ущерб, которого по факту не было и какое возможно наказание ?
16 октября 2017, 18:59, вопрос №1782467, Елена, г. Петрозаводск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возмещение ущерба после затопления квартиры соседями
Ситуация Мою квартиру затопили соседи сверху. Было затоплено три комнаты, и коридор. Вода стояла по щиколотку в квартире. Полностью испорчены полы в двух комнатах, обои везде в зоне затопления: три комнаты и коридор. Акт о затоплении есть. Начали договариваться о возмещении ущерба с соседями. Сумма возмещения ущерба, которую предлагают они, пока меня не устраивает. Кроме того, они предлагают оплачивать в рассрочку - на два года. При ремонте квартиры использовались достаточно дорогие материалы: паркетная доска и обои из зарубежных каталогов. Собственниками квартиры - к которым я могу предъявить иск - являются инвалид-пенсионерка и ее возрослая дочь - женщина 35 - 40 лет. Женщина находится в декретном отпуске, говорит - что в разводе, хотя младшему ребенку 4 месяца, старшему - 9 лет. По внешним признакам - семья живет нормально, не сильно состоятельно, но нормально. Сами они утверждают, что денег нет. Вопросы: 1. каким образом, можно оценить сумму ущерба, которую суд может присудить? Например, у меня испорчены дорогие каталожные обои, цена которых фиксируется в специальных каталогах по интерьеру. Будет ли суд учитывать цену именно каталожных обоев ? Имеет ли значение - какая компания оценивает сумму ущерба? Как лучше выбрать компанию для оценки ушерба? 2. я читала, что суд может снизить сумму возмещаемого ущерба, принимая во внимание имущественное положение тех, к кому подается иск. Как определяется сумма, на которую суд может снизить сумму причиненного ущерба? Имущественное положение может измениться в лучшую сторону - например, женщина выйдет из декретного отпуска и будет работать, или выйдет замуж и т.п. Каким образом эти факты принимаются во внимание?
09 декабря 2014, 16:17, вопрос №648166, Елена, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 13.07.2018