8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют возмещения и моральную выплату

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Я виновник мелкого ДТП!Пару месяцев назад двигаясь задним ходом помял заднюю дверь на стоящем автомобиле отечественного производства!Дождался владельуа автомобиля,вызвал дпс,приехали аврийные комиссары я оплатил их услуги признал свою вину оформили протокол!На данный момент мне звонит хозяин автомобиля и требует от меня деньги---он доплачивал в сервисной мастерской 2тыс с копейками и требует от меня около 3тыс типо за моральные изздержки(он тратил своё время,стоял в очереди)!И заявил,если я не выплачу ему 5тыс(ему хватит типо),то он подаст в суд и сделает чтоб все издержки судебные оплатил я,и что в суде он потребует 10тыс,а не 5!Подскажите,что мне делать?!Вымагательство это или я обязан ему выплачивать?!

02 сентября 2013, 17:04, Тимофей,
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Тимофей. Так как в результате ДТП причинен ущерб только автомобилю, то оснований для компенсации морального вреда, в силу норм гражданского законодательства не имеется.

05 сентября 2013, 22:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать возмещение и морального вреда?
Транспортная компания потеряла груз. Прошло 14 календарный дней, груз не найден. Написано заявление о возмещении причиненных расходов в транспортную компанию. Могу ли я требовать возмещение и морального вреда?
24 марта, 17:04, вопрос №3014879, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать неустойку и моральный вред?
Здравствуйте. Правомерны ли требования магазина? В какой срок подается иск в суд? Могу ли я требовать неустойку и моральный вред? Десяти дневный срок данный по притензии закончился.
20 февраля 2020, 15:36, вопрос №2691916, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать компенсацию и моральные выплаты?
Добрый день! Застройщик задерживает выплаты по расторжении договора в связи с изменением этажности. Более 14 дней. Деньги обещают вернуть через месяц, два. Можно потребовать компенсацию и моральные выплаты. И сколько стоит Юридическое сопровождение?
23 сентября 2019, 09:51, вопрос №2520734, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение разницы суммы выплат на основании проведенного ремонта т/с после ДТП
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Прошу рассмотреть следующую ситуацию: офисный автомобиль компании Тойота Камри 2017 г.в (куплен в декабре 2017-ого), пробег на момент ДТП - 14000 км, авто застрахован только по ОСАГО в ИНГОССТРАХ. Мы пострадавшая сторона. ДТП оформлено должным образом. На экспертизе распорядительным письмом просили ущерб возместить перечислением на счёт компании. Т.к офисный автомобиль необходим ежедневно, его, после оценки ущерба, срочно отвезли на ремонт к официальному дилеру (распоряжение генерального директора). В течении нескольких дней автомобиль восстановили за 203893р. Через неделю после ремонта на счёт компании от страховой упала сумма за восстановительный ремонт в 93600р. Произведённые восстановительные работы у дилера, примерно схожи с необходимыми восстановительными работами от страховой замена деталей, сами детали и покраска), но разница в итоговой сумме занижена в 2 раза (стоимость нормочасов, уменьшение нормочасов и разниа в стоимости деталей у дилера и калькуляции страховой компании). Может ли являться ремонт у дилера независимой экспертизой на основании проведённого восстановительного ремонта и можно ли на основании этого проведённого ремонта требовать возмещение разницы суммы выплат?
14 мая 2019, 14:47, вопрос №2358090, Сергей, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Может ли велосипедист требовать возмещения ему морального и имущественного вреда если не было столкновения с транспортным средством
Человек не уступил дорогу велосипедисту. Затормозил поздно. Велосипедист тоже затормозил, в результате чего резко затормозил и упал с велосипеда. Но столкновения автомобиля с велосипедом не было. На место происшествия были вызваны сотрудники ДПС. Был составлен протокол по которому водитель автомобиля был оштрафован в размере 1000руб. Есть так же справка о дорожно-транспортном происшествии, кде говорится, что повреждений у водителя нет, нарушение п.п. 13.9 ПДД, ч.2 ст.12.13 КРФ об АП. Теперь велосипедист выставляет претензию, где говорит, что якобы из-за наезда на его велосипед (наезда не было, автомобиль даже не соприкоснулся с ним) был нанесён ущерб его здоровью (ссадина на ноге 2 см. и другие ссадины). При этом справки с лечебного учереждения не предоставляет. Так же требует возмещение морального вреда и имущественного вреда (царапины на велосипеде и часах). Может ли велосипедист на что-то рассчитывать или нет?
09 января 2014, 15:01, вопрос №337797, Вдовина Тамара, г. Буденновск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013