8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит, если я своевременно не выплачу штраф?

Я гражданин Белоруссии, меня в России лишили прав, и суд назначил штраф в 30 000 тысяч. Что мне грозит если его не оплатить.

, Игорь, массив. Кобрино
Полина Сидельникова
Полина Сидельникова
Юрист, г. Калининград
Статья 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов

Помимо этого, права на управление транспортным средством не возвращаются пока не будет представлено сведений об оплате штрафа.

Также внимательно будьте со сроками течения лишения специального права

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники.
4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату, за исключением случаев, предусмотренных частью
4.1 настоящей статьи.
4.1. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

0
0
0
0
Дмитрий Кулагин
Дмитрий Кулагин
Юридическая компания "Кулагин и Партнеры", г. Тюмень

Здравствуйте. Самое печальное для вас, это будет наложение запрета на выезд за пределы РФ в случае неуплаты штрафа. То есть вы не сможете выехать с территории РФ

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, мне 15 лет, я был на чужой машине без прав, на чужых номерах, уходил от погони полиции и врезался в светофор, что за это будет и какие штрафы?
Здравствуйте, мне 15 лет , я был на чужой машине без прав , на чужых номерах , уходил от погони полиции и врезался в светофор , что за это будет и какие штрафы ?
, вопрос №4034596, Артем, г. Москва
Автомобильное право
Добрый вечер, что грозит от ГБДД если сел за руль после окончания срока, не перездовая ПДД
Добрый вечер, что грозит от ГБДД если сел за руль после окончания срока, не перездовая ПДД. Спосибо.
, вопрос №4034031, Александр Канцирев, г. Москва
Защита прав потребителей
Что делать если их попытаются нарушить?
Добрый день! Решила вернуть денежные средства за обучающий курс. Занятия не посещала, решила отказаться. По договору должны возместить в полном объеме (15100) в течение 10 дней (до 12.03.24), однако, есть подозрения что с меня захотят удержать комиссию или штраф, как мне поступить если это произойдет? Занятие было запланировано на 03.03.24 , но по вине администратора не состоялось , т.к. пришел не мой преподаватель. Попросила перезаписать в этот же день, но мне ответили что сначала должны всё обсудить с преподавателем, т.е. первое занятие перенесено на неопределенный срок. И я решила вернуть деньги за курс в полном объеме. Тем же днём написала заявление. По закону обязаны вернуть средства. Как мне проследить за соблюдением своих прав? Что делать если их попытаются нарушить ? Курс оплачивала без предоплаты.
, вопрос №4033921, Александра, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Здравствуйте пришло сообщение когда я находился в Браузере Сафари и говорилось что если не оплатит штраф за
Здравствуйте пришло сообщение когда я находился в Браузере Сафари и говорилось что если не оплатит штраф за просмотр порнографии то они отправлять мое фото в смс контактам чтобы я оплатил штраф правда ли это?
, вопрос №4033914, Андрей, г. Москва
Административное право
И что грозит если спущу колёса (без прокола, просто открутив золотник и закрутив обратно)?
На моём машиноместе(официально купленом), припарковался сосед без моего согласия. Как привлечь к ответственности? И что грозит если спущу колёса (без прокола, просто открутив золотник и закрутив обратно)?
, вопрос №4033618, Андрей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 12.07.2018