8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на то, чтобы ребенок остался со мной после развода?

моя супруга подала на развод и хочет ограничить меня от ребёнка, ребёнку 4 месяца кормит смесями, на мирный договор об опеке не соглашается предлогаю оплачивать квартиру с хорошими условиями для жизни . на что она отказывается и оскорбляет меня и не даёт видится с ребёнком с рождения. где она прописана в доме в 40 кв прописано ещё 18 человек, а где фактически проживает в однокомнатном доме в 36кв проживает ещё две сестры мать и брат который дважды был судим за угон автомобиля и разбой. Когда я приехал, чтобы увидеться с ребёнком мне не открыли ворота она вышла во двор с ребёнком который был не опрятный и истощеный впереди неё стоял брат с дубиной в руках угрожая физической расправой, жена кричала ему если сделает шаг вперёд выбей ему мозги. могу ли я претендовать на то чтобы ребенок остался со мной после развода? ???

10 июля 2018, 23:50, Руслан, г. Москва
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Исходя из практики участия в делах подобной категории, шансы на то, что ребенка в таком возрасте оставят проживать с Вами минимальны, если конечно не будет доказательств «неблагонадежности» мамы( наличие психических заболеваний, учет в наркологии, судимости, аморальный образ жизни...). Доказать наличие угрозы вреда ребенку и нарушение его прав при проживании с мамой будет очень проблематично.

На мой взгляд Вам сейчас стоит поставить вопрос об определении порядка общения с ребенком, поскольку Вы, как родитель, имеете равное с мамой право на общение с ребенком, на участие в его жизни и воспитании. Данное право установлено



СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

но при этом необходимо помнить о возрасте ребенка и его физиологических особенностях( режим, кормление, сон, посещение врачей...) Если Вы не придете к соглашению, порядок общения будет установлен судом. Данная категория дел достаточно сложная и лучше решать данные споры со специалистом в этой области.При этом суд вынесет решение с учетом Ваших прав, но прежде всего исходя из интересов ребенка. И не стоит забывать, что в дальнейшем, данный порядок может быть изменен.В принципе в случае необходимости более детальной консультации можете написать в чат.



С уважением Евгений Беляев

P.s. Для более детальной проработки интересующего вопроса, получения расширенной консультации, составления искового заявления и иных документов можете обратиться ко мне в чат( платно) — кнопочка сообщение юристу

11 июля 2018, 01:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

В практике есть случаи, когда младенца оставляют с отцом, но они единичны, ребенок, как правило, в таких случаях на момент суда проживает с отцом, а мать имеет явные дефекты в виде психического расстройства или заболевания хронической наркоманией. Шансов на разрешение спора об определении места жительства ребенка в вашу пользу практически нет.

По моему мнению, единственно возможный вариант — обращаться в районный суд по месту жительства матери с исковым заявлением об определении порядка общения ребенка с вами, затем добиваться его исполнения, налаживать отношения с ребенком, затем по мере взросления ребенка снова и снова обращаться в суд, устанавливая каждый раз новый порядок общения сообразно изменению условий. Т.е. сейчас обратиться в суд, попросить установить порядок общения в виде прогулок с ребенком 3 раза в неделю в присутствии матери. Через 1,5-2 года попросить установить порядок общения в виде встреч 3 раза в неделю без присутствия матери, когда ребенку исполнится 4-5 лет — 3 раза в неделю, в выходные с ночевками у вас.

В исковом заявлении можно оговорить, в каком порядке производится общение, т.е. в присутствии матери и без сопровождения посторонних, просить обязать мат решать вопросы воспитания совместно с вами, воздерживаться от негативных оценок вашей личности в присутствии ребенка и т.д.

В первую очередь необходимо обратиться в ЗАГС за получением повторного свидетельства о рождении, затем в органы опеки, по ситуации возможно обращение в комиссию по делам несовершеннолетних и полицию. Ваши права в данном случае определяются ст. 66 Семейного кодекса. Также стоит изучить содержание ч.2 и 3 ст. 5.35 КоАП, которыми предусмотрена ответственность за препятствия в общении ребенка с родителем и нарушение иных прав ребенка и родителя.

Обращайтесь, если нужна помощь — могу объяснить вам алгоритм действий в подобных непростых ситуациях, помочь подготовить необходимые документы.

С уважением, Андрей Козырев

11 июля 2018, 08:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли отец претендовать на то, чтобы дети остались с ним?
Хочу подать на развод с мужем . У нас двое детей 5 и 3,5 года. Муж офицер. Мы живем в разных городах, но прописка у нас по месту службы мужа. Может ли он претендовать на то чтобы дети остались с ним? Какую сумму алиментов он должен будет выплачивать , и выпишут ли меня и детей с места службы мужа ?
20 декабря 2019, 23:25, вопрос №2626896, Мадина Рамазанова, г. Каспийск
1 ответ
Наследство
Могут ли претендовать внуки на долю бабушки после ее смерти?
могут ли претендовать внуки на долю бабушки после ее смерти, если их отец, умер раньше своей матери, а у нее есть еще двое детей (кроме погибшего сына ) и как наследуется имущество в таком случае спасибо
03 октября 2019, 11:07, вопрос №2534456, мария, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя?
Здравствуйте! Могут ли претендовать на наследство дети двоюродного племянника умершего наследодателя? Линия родства следующая. Наследодатель приходился двоюродным братом нашему родному дедушке. Дедушка умер, сын дедушки, наш отец, т.е. двоюродный племянник (наследник шестой очереди), тоже умер. Прямые родственники наследодателя - жена, сын, внук, тоже умерли. По закону претендовать на наследство могут только кровные родственники шести очередей. Имеется ли какая-либо возможность претендовать на наследство нам, детям наследника шестой очереди, если помимо нас, других кровных родственников нет? Согласно закона, мы в эти шесть очередей не попадаем. Возможно, были похожие ситуации в судебной практике? Спасибо за ответ.
20 ноября 2017, 18:41, вопрос №1818968, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Могут ли претендовать на квартиру дети от первого брака в случае моего ухода?
От ПЕРВОГО юридического брака – 2 дочери, у каждой по одному ребенку. От ВТОРОГО юридического брака – 1 дочь. Во время этого брака приобретена квартира. Владельцем оформлена жена. В квартире проживают жена, дочь, я. ВОПРОС: Могут ли претендовать на квартиру дети ПЕРВОГО брака после моего ухода?
11 февраля 2017, 12:51, вопрос №1535385, Владимир, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Может ли претендовать женщина на то, чтобы дети остались с ней после развода, если у нее нет постоянного заработка и она не прописана по адресу, по которому прописаны дети?
Здравствуйте. Женщина собирается разводиться с мужем. У нее временная регистрация на 10 лет по адресу, по которому проживает. У двух детей - прописка постоянная по этому же адресу. Она - индивидуальный предприниматель (туристический агент) без постоянного заработка. Может ли претендовать женщина при разводе на то, чтобы дети остались с ней? Останется ли при этом за ней с детьми доля в квартире, в которой прописаны дети?
22 ноября 2015, 06:17, вопрос №1047817, Наталия, г. Ханты-Мансийск
7 ответов
Дата обновления страницы 11.07.2018