8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Показания свидетеля

свидетель в суде не может дать никаких показаний, касающихся рассматриваемого уголовного дела, двух слов связать не может. по ходатайству гос.обвинителя его показания зачитываются. но все написанное - это "фантазия" следователя. данный свидетель только подтверждает все что было написано следователем. я ему задаю вопросы уточняющие, он говорит что не помнит, т.к. много времени прошло. этот данный свидетель алкоголик конченный, это видно даже по внешнему виду. подскажите, как разбить его показания, поставить их под сомнение???

, Андрей, г. Иркутск
Сергей Ипатов
Сергей Ипатов
Юрист,

Андрей! Как можно ответить на Ваш вопрос, не зная существа дела?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

… ну как, они же все думают, что мы можем мысли читать, умеем гадальными картами пользоваться и тд.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как должен оценить суд показания свидетеля и представленные копии приговоров?
В судебном заседании районного суда ответчик Сидоркин П.Н., возражая против иска Петриковой С.Т. об истребовании имущества, заявил, что показания допрошенного по делу свидетеля на стороне истца Ванюшина Ф.И. не заслуживают доверия, поскольку тот был трижды судим за преступления против правосудия: дважды за заведомо ложное показание свидетеля и один раз за заведомо ложный донос. В доказательство представил ксерокопии приговоров. Судья в решении указал, что хотя показания Ванюшина Ф.И. соответствуют обстоятельствам дела и другим доказательствам, однако ввиду данных о личности свидетеля относится к ним критически и не считает их достоверными. Как должен оценить суд показания свидетеля и представленные копии приговоров?
, вопрос №2749368, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
На каком основании суд может признать показания свидетеля голословными?
В суде первой инстанции суд отказал в удовлетворении исковых требований. В решении суда не дана оценка ни одному доказательству, которое я в суд предоставила. А показания свидетеля судом приняты, как голословные. Должен ли суд в решении указать, на каком основании показания свидетеля он принял за голословность? Зачем нужны свидетели, если суд может их показания признать голословными? Впринципе все показания свидетелей являются голословными, ну зачем то нужны в суд свидетели!
, вопрос №2118412, лада, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Может ли быть доказана моя вина только на основании показаний свидетелей?
Добрый день! На стадии следствия меня признали обвиняемой на основании устных показаний четырёх свидетелей, которые являются исполнителями незаконных действий, но утверждают, что я их просила совершать данные действия, будучи их начальником. Будучи в качестве свидетеля, я отрицала свою вину, но меня перевели в обвиняемую. Адвокат посоветовал признать вину, чтоб смягчить приговор, т.к. вина будет в любом случае доказана показаниями свидетелей. Я дала признательные показания. Но теперь сомневаюсь, что правильно сделала. Вопросы: 1. Может ли быть доказана моя вина только на основании показаний свидетелей? 2. Могу ли я изменить показания и снова утверждать свою невиновность, если ранее я дала признательные показания по совету адвоката? Спасибо.
, вопрос №1002711, Наталья Александровна, г. Краснодар
3 ответа
Административное право
Показания свидетелей в протоколах судебных заседаний не соответствуют реальным показаниям
Что делать если обнаружены грубейшие нарушения закона мировым судьёй . В частности, в протоколах судебных заседаний отражены совершенно другие показания свидетелей, в деле присутствует протокол судебного заседания которое не проходило . В результате, был вынесен обвинительный приговор который строился по показаниям свидетелей отраженные в протоколах суд. заседаний. У меня есть аудиозапись всех судебных заседаний, где показания свидетелей полностью противоречат написанному в протоколах. Считаю что протоколы суд. заседаний были сфальсифицированы для того, чтобы «подогнать» под него «нужное» судебное решение. Куда мне обратиться с такой проблемой???????????????????????
, вопрос №967718, Юрий Борисович, г. Орел
2 ответа