144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить женщину, если она устроилась на работу на временную должность для выхода в декрет?

Могут ли уволить женщину, если она устроилась на работу на временную должность, после истечения месяца сама забеременела? какие выплаты ей положены? и влияет ли как то, если основной сотрудник уходящий в декрет, родила спустя месяц как ушла в этот декрет, соответственно и временная сотрудница забеременела в этот же период.

09 Июля 2018, 21:53, вопрос №2047833
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вагиз
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В этом случае трудовой договор со второй сотрудницей продлевается до момента, когда она будет иметь право на пособие по беремнности и родам и этой датой она увольняется в связи с истечением срока трудового договора. 

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

09 Июля 2018, 22:19
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Волгоград

К примеру основная сотрудница ушла в декрет с 20.02, этим же числом принимают на ее должность временную, основная сотрудница родила раньше положенного срока, 23.03, а временная забеременела примерно в этих числах, 20.03. Временная сотрудница имеет право на пособие по беременности и родам, и ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет пока не выйдет основная сотрудница, потом уже оплачивает соц.защита. Правильно я понимаю, что временную сотрудницу не уволят, пока не выйдет основная в любом случае?

09 Июля 2018, 23:33
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

Правильно я понимаю, что временную сотрудницу не уволят, пока не выйдет основная в любом случае?

Да, день выхода основного сотрудника будет днем увольнения временной.

10 Июля 2018, 05:53
Ольга
клиент, г. Волгоград

День выхода на работу основного сотрудника, будет являться выход из декретного, это может произойти после того как ее ребёнку исполнится 1,5 года. Раньше сможет ли она выйти? И какие-либо «недогуленные» дни (т.к она родила раньше положенного срока) смогут как то отразится опять таки на увольнении временной?

10 Июля 2018, 08:43
8952
ответа
3715
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Уфа
Общаться в чате

Она может выйти на работу в любой день. Не обязательно когда исполнится ребенку 1.5 года. Может и раньше выйти. Я на основные и дополнительные вопросы ответил. Дальнейшая консультация возможна в чате, на платной основе,

10 Июля 2018, 08:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут