360 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Надлежащее уведомление от контрольного органа

Здравствуйте. Поступил звонок от УФАС. Спросили я ли это. Сказали что два раза направляли письма, но они вернулись с подписью - адресат не найден. Хотя мне никакие письма никто не приносил, живу там где живу, не скрываюсь, работаю. Мне говорят что при таком случае по их сложивщейся практике они могут вынести постановление без моего участия. Правда ли это? Я в телефонном разговоре подчеркнул, что не даю согласия считать звонок надлежащим образом уведомленным, что не робот и могу забыть дату озвученную в телефонном разговоре, что жду письма, получу, распишусь и приеду на рассмотрение. Подскажите пожалуйста в данном вопросе. Буду очень признателе. Спасибо заранее!!!!!

09 Июля 2018, 11:35, вопрос №2047242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артем
24
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владикавказ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 24ответа
  • 9отзывов

Добрый день! 

В соответствии со статья 25.15.КоАП РФ -  лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Извещения, адресованные гражданам направляются по месту их жительства. При этом место жительства индивидуального предпринимателя определяется на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Если лицо, участвующее в производстве по делу об административном правонарушении, заявило ходатайство о направлении извещений по иному адресу, суд, орган или должностное лицо, в производстве которых находится дело, направляет извещение также по этому адресу. В этом случае извещение считается врученным лицу, участвующему в производстве по делу об административном правонарушении, если извещение доставлено по указанному таким лицом адресу.

Согласно п.6 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. N 5 лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений.

Мне говорят что при таком случае по их сложившейся практике они могут вынести постановление без моего участия.

Да, могут, но при условии, что Вы надлежащим образом уведомлены о рассмотрении дела об административном правонарушении. Письмо может пролежать на почте и вернуться в орган его направивший. В этом случаи вы считаетесь надлежащим образом уведомлены. 
Если Вы не уведомлены надлежащим обзором и дело рассмотрено без Вашего участия, то это существенное процессуальное нарушение, ведущее к отмене постановления вышестоящим органом. 

10 Июля 2018, 17:00
q Отблагодарить
1 0