352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Действует ли закон тишины в Тульской области?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, до которого времени можно слушать музыку (шуметь) на даче? Интересует название закона именно Тульской области. Дача-снт, на неё распространяется этот закон ?

05 Июля 2018, 23:22, вопрос №2045060
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
309
ответов
87
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ЗАКОН ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ  
от 09 июня 2003 года N 388-ЗТО
 
Об административных правонарушениях в Тульской области
Статья 6.1-1. Нарушение покоя граждан
1. Использование громкоговорящих устройств, звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), неотключение звуковых сигналов сработавшей охранной сигнализации транспортного средства, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение покоя граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, если это нарушение не подпадает под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
 Согласно указанной норме предусмотрена ответственность за нарушения покоя именно граждан в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях.

06 Июля 2018, 05:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.