492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Продлят ли срок лишения водительских прав?

Здравствуйте!Хотелось бы узнать,что грозит человеку в данной ситуации. В 2010 году был лишен водительских прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. В 2012 году в другом городе был остановлен сотрудниками ДПС за вождение в нетрезвом виде, получил временные права,по ним управлял автомобилем,чтобы добраться до своего города. По прибытию в свой город употребил алкоголь, и в дальнейшем был повторно остаеовлен сотрудниками ДПС. Как итог лишение водительских прав на 6 лет. Срок лишения заканчивается в феврале 2019 года,но 2 июля 2018 года находясь за рулем транспортного средства не имея прав, в состоянии алкогольного опьянения вновь был остановлен сотрудниками ДПС. Хотелось бы узнать,что грозит человеку в данном случае? Ему продлят срок лишения прав?Выпишут штраф?Или грозит реальный срок?Заранее спасибо.

05 Июля 2018, 05:55, вопрос №2044141
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталий
7,5
Рейтинг Правовед.ru
17509
ответов
6928
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!

В данном случае может грозить уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. Наказание предусмотрено в том числе с лишением свободы, но окончательное решение будет принимать суд. Безусловно, учтут поведение водителя.

05 Июля 2018, 09:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
7,6
Рейтинг Правовед.ru
10890
ответов
2908
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия!

Боюсь, что в данном случае дело может дойти и до уголовного преследования:, вот что есть в Уголовном Кодексе РФ:

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, —

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

05 Июля 2018, 22:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.