Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Запрос из СК МВД

Добрый день !! Следственный Отдел МВД завел уголовное дело на организацию с которой работал наш контр агент . И теперь они запрашивают все документы по нашему контр агенту у нас . Запрос прислан о факсу . Скажите пожалуйста можно ли игнорировать такой запрос. Или бежать собирать документы и нести им. Или ждать оф. повестке и только после этого готовить документы ?

05 Сентября 2013, 16:54, вопрос №204330 Андрей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Иванова Елена

    Здравствуйте, Андрей!  Против юрлиц (организаций) пока уголовные дела не «заводят», скорее всего-в отношении должностных лиц. Игнорировать запросы СО МВД не рекомендую, особенно в отношении документов, которые обязаны хранить определенное время. 

    В соответствии с ч.4 ст.21 УПК РФ, требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.
    Также, в соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ " О полиции", полиции предоставлены права  в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве  полиции, запрашивать и получать на безвозмездной основе по мотивированному запросу уполномоченных должностных лиц полиции от государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций, должностных лиц и граждан сведения, справки, документы (их копии), иную необходимую информацию, в том числе персональные данные граждан, за исключением случаев, когда федеральным законом установлен специальный порядок получения информации.

    05 Сентября 2013, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats