8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если банк не снимает арест счета и налоговая сняла лишнюю сумму?

Добрый день, на мой счет- потребительский кредит в банке Хоум-Кредит был наложен арест по суд.приказу, по транспортному налогу , где взыскатель ИФНС . Мною были оплачены все налоги, но все равно со счета банка списали лишние 30 тыс руб, которые сейчас находятся в Налоговой как переплаченная сумма. В ИФНС мне выдали документ о снятии ареста счета, который я предоставил в филиал банка, взяли оригинал документа, мне выдали копии с печатью что взяли оригинал,уже прошло 2 месяца , а банк не снимает арест и пишет следующее спустя полтора месяца - " Отзывы судебных приказов обрабатываются только в оригинале.Как только оригинал документа от ИФНС поступит в Головной офис - арест будет снят"

Сейчас уже пошел в ИФНС и попросил прислать им лично тоже через почту документ, уже прошло 8 дней, пока арест не снят. А проценты за потребительский кредит увеличиваются

Вопрос

1) Нельзя ли было подавать лично оригинал документа о снятии ареста от ИФНС в филиал банка, где приняли документ?

2) Сколько дней нужно ждать после того как почтой отправили документ в банк от ИФНС?

2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами , и сколько, как рассчитывать,какой закон?

Заранее спасибо за ответ!

04 июля 2018, 07:49, Михаил, г. Москва
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил!

2)Налогова сняла лишние 30 тыс, не обязаны ли они мне вернуть эти деньги с процентами, и сколько, как рассчитывать, какой закон?

В случае излишнего взыскания можете рассчитывать на проценты по ставке ЦБ. (ст.79 Налогового кодекса).

Статья 79. Возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафа

5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленного через личный кабинет налогоплательщика) налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 97-ФЗ, от 04.11.2014 N 347-ФЗ)

Проценты на сумму излишне взысканного налога начисляются со дня, следующего за днем взыскания, по день фактического возврата.
Процентная ставка принимается равной действовавшей в эти дни ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

04 июля 2018, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если Сбербанк не снимает обременение с квартиры на протяжении 36 дней?
Добрый день, что делать, если сбербанк не снимает обременение с квартиры на протяжении 36 дней и не дает ответа когда обременение будет снято. У меня рефинансироваен ипотеки в другом банке, ставка сейчас завышена, плачу на много больше чем раьше.
23 октября 2019, 09:00, вопрос №2560539, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Что делать, если банк не закрывает кредит досрочно уже 2 месяца?
Что делать если банк не закрывает кредит досрочно уже 2 месяца ссылаясь на то что нет и не было денег хотя они были и есть до сих пор на счете??
18 октября 2017, 16:30, вопрос №1784680, Александр, г. Надым
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если Сбербанк не снимает арест с карты?
Подскажите пожалуйста, что делать если Сбербанк не снимает арест с карты. Долг был за ЖКХ. Я его оплатила, принесла справку в управляющую компанию и они дали заявление об отзыве исполнительного листа, сказали привезти в банк и они в течении 3 дней снимут арест . Мы привезли сами лично в банк. И уже месяц с лишним арест не снят. Звонили в банк, они оформили обращение, приходит смс что рассматривать будут 30 дней. Что можно предпринять, чтобы Сбербанк снял арест.
30 июля 2017, 16:06, вопрос №1710423, Юлия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если Сбербанк не снимает арест со счета в течение 11 рабочих дней?
Что делать если сбербанк не снимает арест со счета в течение 11 раб дней по предоставлению *Постановления об отмене постановления об обращении взыскания ДС *(Постановление в банк отнес сам) Сегодня сходил к ним еще раз. Сказали ,к ним никаких претензий быть не может .Обращайтесь в юридический отдел
05 июля 2017, 22:12, вопрос №1688229, Екатерина Жидкова, г. Воркута
2 ответа
Налоговое право
Что делать, если банк прислал справку 2-ндфл и грозит за не уплату кредита передать в налоговую?
Что делать если банк прислал справку 2-ндфл и грозит за не уплату кредита передать в налоговую как будто я получил доход.
02 марта 2016, 17:22, вопрос №1166606, Михаил, г. Славгород
2 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2018