8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Положен ли дополнительный отпуск по окончанию контракта до предельного возраста?

По окончанию контракта по достижению предельного возраста предоставляется дополнительный отпуск.Могут ли вызвать из дополнительного отпуска по служебной необходимости?

04 июля 2018, 02:15, Андрей, г. Петропавловск-Камчатский
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Андрей, добрый день.

Можете уточнить о каком именно дополнительном отпуске Вы говорите и где Вы проходите службу?

Если речь идет о военной службе, то в силу Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащему перед увольнением должны предоставить все отпуска.

В силу ст. 29 Положения

Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

При этом в силу ст. 31 Положения

16. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы (в календарном году года поступления на военную службу) предоставляются военнослужащим в полном объеме.

Соответственно Вам должны предоставить основной отпуск рассчитанный пропорционально прослуженному времени с начала года на день увольнения и дополнительный отпуск в полном объеме.

04 июля 2018, 03:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
По окончанию контракта по достижению предельного возраста предоставляется дополнительный отпуск.Могут ли вызвать из дополнительного отпуска по служебной необходимости?

Андрей

Добрый день! В случае крайней служебной необходимости командир может вызвать военнослужащего из отпуска, путём издания приказа.

Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска

1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на проезд на безвозмездной основе в соответствии с пунктом 1.1 статьи 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.

Как сами понимаете, приказ необходимо будет выполнить, а потом уже оспаривать его правомерность. С Уважением…

04 июля 2018, 06:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Положен ли дополнительный отпуск за выслугу 20 лет?
Положен ли дополнительный отпуск за выслугу 20 лет? Добрый вечер .Я военнослужащий ВНГ РФ. Мне 43 года. Контракт был подписан до предельного возраста пребывания на военной службе и заканчивается 01.05.2022г. На данный момент выслуга составляет 22 года и 5 месяцев .Положен ли мне дополнительный отпуск 30 суток.
17 октября 2020, 17:58, вопрос №2888635, Сергей, г. Курск
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли дополнительный отпуск за золотой знак ГТО?
Здравствуйте.Подскажите положен ли дополнительный отпуск за золотой знак отличия по ГТО ??? Если да , то каким документом утверждён ?
08 июня 2018, 08:33, вопрос №2019955, Сергей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Положен ли дополнительный отпуск заместителю директора школы по УВР за ненормированный рабочий день?
Положен ли дополнительный отпуск заместителю директора по УВР школы за работу в условиях ненормированного рабочего дня.Ежегодный отпуск 56 к. дней
06 мая 2018, 12:49, вопрос №1987850, Елена, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли дополнительный отпуск клиническому лаборанту, работающему на селе?
Положен ли дополнительный отпуск клинич. лаборанту работающему на селе. И получающему за вредность спец. питание и оплату.Вредность 3 класс .Отпуск был 14 дней . Сейчас их сняли.
19 апреля 2018, 19:48, вопрос №1972862, Елена, п. Поросозеро
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положен ли дополнительный отпуск ветерану боевых действий по закону РФ?
Положен ли дополнительный отпуск (15 дней) ветерану боевых действий в соответствии со статьей 3 Закона 5-ФЗ "О ветеранах"
15 ноября 2017, 07:26, вопрос №1812851, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2018