436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Право на работу

Здравствуйте! Работал двадцать лет водителем. На работе в гараже на голову упал тяжелый предмет более 10кг, никуда не обращался, была потеря сознания, но продолжил работу. Медосмотр проходил ежегодно, зрение было отличное, после удара в течении 3 месяцев образовалась онкология сетчатки глаза. Глаз удалили, в инвалидности отказали, имеет ли право работодатель меня уволить?

02 Сентября 2013, 13:33, вопрос №204244
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
40%
Юрист - Руслан
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Трудовой договор подлежит прекращению в случае признания работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (ст.83 ТК РФ).

То есть уволить Вас могут только при наличии соответствующего медицинского заключения, в котором будет определенно сказано о запрете работать по специальности.

02 Сентября 2013, 13:40
q Отблагодарить
1 0
1281
ответ
443
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Владимир
Общаться в чате

Что касается несчастного случая на производстве, то для того, чтобы у работодателя появились обязанности по отношению к Вам в связи с этим, необходимо проведение проверки, наличия доказательств и всё будет зависеть от того когда это произошло, сколько времени прошло с того момента и можно ли доказать, что это случилось именно на рабочем месте.

02 Сентября 2013, 13:43
получен
гонорар
50%
Юрист - Дмитрий
265
ответов
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анатолий

Насчет увольнения коллега уже все пояснил, дополню по несчастному случаю на производстве. В вашем случае он как я понимаю зарегистрирован не был. Данный случай регулируется статьей 229.3. ТК РФ Проведение расследования несчастных случаев государственными инспекторами труда 

Государственный инспектор труда при выявлении сокрытого несчастного случая, поступлении жалобы, заявления, иного обращения пострадавшего (его законного представителя или иного доверенного лица), лица, состоявшего на иждивении погибшего в результате несчастного случая, либо лица, состоявшего с ним в близком родстве или свойстве (их законного представителя или иного доверенного лица), о несогласии их с выводами комиссии по расследованию несчастного случая, а также при получении сведений, объективно свидетельствующих о нарушении порядка расследования, проводит дополнительное расследование несчастного случая в соответствии с требованиями настоящей главы независимо от срока давности несчастного случая. Дополнительное расследование проводится, как правило, с привлечением профсоюзного инспектора труда, а при необходимости — представителей соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и исполнительного органа страховщика (по месту регистрации работодателя в качестве страхователя). По результатам дополнительного расследования государственный инспектор труда составляет заключение о несчастном случае на производстве и выдает предписание, обязательное для выполнения работодателем (его представителем). 
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ) 
Государственный инспектор труда имеет право обязать работодателя (его представителя) составить новый акт о несчастном случае на производстве, если имеющийся акт оформлен с нарушениями или не соответствует материалам расследования несчастного случая. В этом случае прежний акт о несчастном случае на производстве признается утратившим силу на основании решения работодателя (его представителя) или государственного инспектора труда.

Если будет установлено ограничение трудоспособности и инвалидности, то Фонд социального страхования будет производить ежемесячные выплаты (помимо пенсии по инвалидности, выплачиваемой Пенсионным фондом).

02 Сентября 2013, 13:48
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
10%
Юрист - Виктория
1012
ответов
252
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Орехово-Зуево
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам необходимо признать данное повреждение происшедшим в результате несчастного случая на работе, должен быть составлен акт, далее необходимо определение на трудовой комиссии не возможности или возможности выполнения Вами служебных обязанностей, если будет принято решение о невозможности выполнения Вами служебных обязанностей решите вопрос о присвоении Вам группы инвалидности

02 Сентября 2013, 20:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.