Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Арест счета

у меня задолженность по квартплате. приставы сумму долга удерживают с моего счета в сбербанке. законно ли удерживать всю перечисляемую зарплату?

02 Сентября 2013, 12:34, вопрос №204168 Евгений, г. Тутаев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 643 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Приставы скорее всего не видят, что на этот счет приходит ваша ЗП, сообщите об этом письменно с приложением соответствующих документов.
    02 Сентября 2013, 12:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Грамзина Светлана

    Добрый день!

    В соответствии с п. 2 ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве » при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов".

    Однако, если на Вашем лицевом счете накопились средства от поступившей заработной платы. то они будут списаны в полном объеме до погашения задолженности, за исключением  последней заработной платы, полученной в месяц списания денег по инкассовому поручению судебного пристава-исполнителя.  Вы вправе обжаловать действия судебного пристава — исполнителя (поскольку это по его распоряжению банк списывает деньги с Вашего счета) в порядке подчиненности, а так же в суд.

    А пока, во избежании нарушения Ваших прав на ограниченное удержание из
    заработной платы, не накапливайте
    деньги на счете, поскольку обжалование действий судебного пристава займет время.

    Светлана

    02 Сентября 2013, 13:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats