8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ИП работать без выделенного счета для ИП?

Может ли ИП работать без выделенного счета для ИП? МОгу ли я работать и принимать средства на личный свой счет ( счет частного лица) чтобы не платить за ведение счета юрлица. Я нигде не нашла, что это обязательно.

Ведь ИП и так по все обязательством отвечает своим имуществом.

01 июля 2018, 10:41, Виктория, г. Санкт-Петербург
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Виктория.

Можно и не открывать счет, если Вы соблюдаете лимиты налички, т.е. не более ста тысяч по одному договору с другим предпринимателем или юридическим лицом. (держать отдельно счет в банке, действительно, очень накладно, если Вы ведете не крупный бизнес).
Получить консультацию на возможные дополнительные вопросы, Виктория, Вы можете в личном чате выбранного Вами юриста.
Хорошего Вам дня.

01 июля 2018, 11:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Виктория.

В общем-то Вы можете использовать и счета физ.лица, законодательного запрета нет, но рано или поздно у банка возникнут вопросы относительно операций по нему на основании положений Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 N 115-ФЗ. Запросят документы, обясняющие данные операции. Кроме того, банк может настаивать на том, что Вы не вправе использовать счета физ.лиц в предпринимательской деятельности, так как договором банковского счета предусмотрено, что операции производятся в целях на связанных с предпринимательств.

Для получения расширенной консультации, составления документов при необходимости Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» рядом с фото).

Всего доброго!

01 июля 2018, 11:14
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы арестовывать счета ИП за долги физ лица?
Здравствуйте! У физлица имеются долги по коммуналке, все счета арестованы приставами. Если это физлицо в текущих обстоятельствах станет ИП, имеют ли право приставы арестовывать счета ИП за долги физлица? Знаю, что физлицо несет материальную ответственность за ИП, но работает ли это в обратную сторону?
23 января 2020, 10:39, вопрос №2657495, Людмила, г. Губкин
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Может ли ИП работать с преподавателями ИП или самозанятыми?
Может ли индивидуальный предприниматель, ведущий образовательную деятельность по лицензии, работать не как бы хотелось некоторым… принимая на работу только физиков в штат, а работать с ИП и самозанятыми? Государство считает, что "… мы! (государство) сделали возможным получение образовательных лицензий ИП, чтобы вы набирали штат (сотрудников) и работали как полноправные юрлица.." Скорее всего такая директива прошла по всем регионам для проведения соответствующей работы с потенциальными лицензиатами. Но насколько она соответствует действующему законодательству? Вопрос не детский…
30 июля 2019, 18:56, вопрос №2454851, Дмитрий, г. Краснодар
14 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли ИП работать строго по безналичному расчету, т.е. Не используя кассовый аппарат
Может ли ИП работать строго по безналичному расчету, т.е. не используя кассовый аппарат(включая новые онлайн-аппараты). Речь о видах деятельности, которые очень трудно вести с кассовым аппаратом, не говоря о расходах на его содержание, вроде перевода на дому (без собственных сайтов или платежных систем), тем более на первых порах, когда стартового капитала и нет. Хотелось бы вариант, при котором пусть за комиссию, но можно перевалить эту обязанность на плечи банка, т.е. чтобы она была в процентном виде от реального дохода. Т.е. -я так понимаю, расчет с другими юридическими лицами происходит переводом со счета на счет, это безналичка и не требует чеков -при расчете с физическим лицом может ли оно прямо внести деньги на расчетный счет ИП через банк или одну из платежных систем, которые позволяют перевод на р/сч и соответствующую отчетность (такой список давался на сайте "Мое дело", например - вебмани, яндекс-деньги и т.п.) В этих случаях получатель, я так понимаю, мгновенно получает чек от банка или платежной системы, имеющей все возможности чековых операций, а ИП даже не будет знать точный момент внесения средств и, следовательно, дублирующая выдача онлайн-чека теряет всякий разумный смысл. Действительно ли это не нужно? Также интересует вопрос отчетности при этих операциях: верно ли я понимаю, что банк автоматически передает все данные в ФНС и отчетность со стороны ИП упрощается. И насколько. Зависит ли здесь что-то от формы налога (прежде всего интересует УСНО)
27 ноября 2016, 22:25, вопрос №1455000, Ольга, г. Москва
19 ответов
Налоговое право
Может ли ИП работать без кассового аппарата?
Открыт р/счет в банке, могу ли я работать без кассового аппарата? Я ИП оказываю услуги населению Открыт р/счет в банке, могу ли я работать без кассового аппарата? Я ИП оказываю услуги населению
04 августа 2015, 11:36, вопрос №929326, Галина, п. Ровеньки
1 ответ
Все
Может ли ИП работать с ООО? Какую систему налогооблажения лучше выбрать ИП чтоб работать с ООО?
ИП работатет с ООО и выставлет счет на оплату с НДС 18%, ООО предьявили что ИП не может выставить счет с НДС. Какие последствия для ИП могут быть,как лучше выставлять счет (с ндс или без ндс), и какую систему налогооблажения применить для ИП в дальнейшем (сейчас ИП на ЕНВД).
25 июля 2014, 08:05, вопрос №511706, Диана, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 01.07.2018