160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли право списывать с сына долг вместо отца за ЖКУ?

Имеют ли право списывать с сына долг вместо отца за ком.услуги. он свою часть долга выплатил,разделил счета, но списание средств все равно происходит, причем всю сумму с карты. отец вообще лишен родительских прав.

30 Июня 2018, 09:09, вопрос №2039801
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
124
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Насколько я понял, речь идёт об исполнении судебного приказа, поскольку денежные средства удерживаются в принудительном порядке. Тут необходимо установить следующее — кем удерживаются денежные средства: судебными приставами, или банком по заявлению взыскателя. Если вы пишите о том, что долг со стороны сына погашен полностью, тогда имеет место быть незаконное удержание денежных средств. Факт лишения родительских прав не исключает обязательства платить за пользование коммунальными услугами. 

30 Июня 2018, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Марина
клиент, г. Москва

Т.е. если у отца по прежнему долг, то все равно деньги имеют право списывать с сына? Квартира находится в собственности теперь сына, отец отказался от нее. Сын уже обращался в суд по поводу того, что он выплатил больше чем требовалось, отца обязали вернуть ему эти деньги. Но все равно списание происходит всех средств, даже тех, что перечисляют за отца

30 Июня 2018, 15:59
124
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Калининград
Общаться в чате

Вы, для начала, уточните на каком основании с него деньги удерживаются. Может быть, это не связано с платежами за коммунальные услуги. 

30 Июня 2018, 16:06
Марина
клиент, г. Москва

Нет, это связано именно с долгом. Судебные пристава объясняют тем, что пока весь долг не будет закрыт, с него так и будут списывать. у кого деньгиесть на счете, с того и списывают. Только почему-то у отца вычитают 75%, а с сына все имеющиеся средства на карте

30 Июня 2018, 16:21

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут