8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в принятии на работу и предложение выплатить компенсацию после декретного отпуска

Добрый день! Нахожусь в декретном отпуске, ребёнку 1,10. Собралась выходить на работу, звоню - мне говорят «мест нет, но мы готовы выплатить компенсацию». Я спросила в каком размере, ответ последовал «могу выплатить два оклада, нужно смотреть какая ЗП у тебя была». Я возьми и ляпни , говорю «По документам, через бухгалтерию 10, на руки 38». На что последовал ответ «Сейчас я посмотрю в компьютере твою зарплату и перезвоню», следом перезванивает, говорит «Оклад 32 и премия 6, но на премию там свои заморочки, так что могу выплатить 32». Я спрашиваю «Вы же сказали два оклада?» Мне отвечают «Ну если считать по белой зарплате, то 9х3 получится все равно меньше, а так могу только 32 выплатить». Скажите пожалуйста, на скую сумму я могу рассчитывать все таки? Ведь она сама сказала оклад у меня 32, и сначала была готова выплатить два оклада.

Показать полностью
, Виктория, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Виктория.

На время отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ст. 256 ТК РФ). Кроме того, женщину, имеющую ребенка до трех лет, уволить по инициативе работодателя можно только в случае ликвидации организации (прекращения деятельности ИП), а также за виновные действия (прогул, ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, если имеется неснятое дисциплинарное взыскание и т.п.) (ст. 261 ТК РФ).

Таким образом, Ваш работодатель законно не может Вас ни уволить, ни отказать Вам в предоставлении прежней работы согласно трудовому договору.

Но в ситуации, когда зарплата у Вас «черная», максимум, чего Вы сможете добиться, что Вам дадут работу, но платить будут только «белую» часть. Вряд ли Вас это устроит.

Попробуйте вызвать работодателя на разговор, в котором бы он признал, что зарплата у Вас большей частью черная. Запишите разговор на диктофон или телефон, а потом уже сможете надавить на работодателя этой записью, что будете писать жалобы в прокуратуру, налоговую инспекцию, государственную инспекцию труда, обратитесь в суд, в общем, не дадите ему спокойной жизни. И, может быть, Вам удастся «выторговать» себе компенсацию побольше.

0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за подробный ответ! Но вопрос был немного в другую сторону направлен. Решили, что увольнение будет по соглашению сторон. Компенсацию выплатить готовы, размер указали 32000р, то есть один мой оклад. Оклад по трудовой, как я поняла, числится именно 32000р, 6000р премия. Так вот, мне бы хотелось узнать, компенсация выплачивается на основе этого оклада или же на основе «белой» зарплаты, той, которая числится по документам для налоговой? Ведь фактически я получала на руки 38000р, и отпускные начислялись от этой суммы.

ТК РФ не регулирует этот вопрос. Работодатель по закону не обязан выплачивать какую-либо компенсацию при увольнении по соглашению сторон. Размер компенсации устанавливается, если есть такая договоренность, в том размере, в каком договорятся работник и работодатель.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги если сантехник с авито плохо выполнил свою работу и не являлся переделывать по гарантии плюсом цену назвал после провидения работ
как вернуть деньги если сантехник с авито плохо выполнил свою работу и не являлся переделывать по гарантии плюсом цену назвал после провидения работ . цена 18000 что в 4 раза больше чем такие работы стоят
, вопрос №4154337, Евгений, г. Тверь
Трудовое право
Добрый день, верно ли что при увольнении если я отработала десять месяцев на предприятии мне положена компенсация за неиспользованный отпуск за 33 календарных дня?
добрый день, верно ли что при увольнении если я отработала десять месяцев на предприятии мне положена компенсация за неиспользованный отпуск за 33 календарных дня?
, вопрос №4153936, Виктория, г. Москва
700 ₽
Семейное право
Можно ли снова выйти замуж за одного и того же человека после развода?
Можно ли снова выйти замуж за одного и того же человека после развода?
, вопрос №4153971, Damien, г. Краснодар
Трудовое право
Может ли муж получать это пособие с работы, но работать и не уходить в декретный отпуск
Добрый день. Хочу узнать я неработающая в браке родился ребенок 21 мая, пособия до 1,5 лет не одобрили. Может ли муж получать это пособие с работы, но работать и не уходить в декретный отпуск
, вопрос №4153842, Дарья, Луганск
Дата обновления страницы 02.07.2018