8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли скорая помощь отказала в госпитализации?

Пьяного папу не забрали на скорой ,с сильной гематомой головы и кровью из легких,они сказали что до утра он не доживет,он умер ,можно ли засудить бригаду скорой помощи ?

, Элина, г. Москва
Александр Афонин
Александр Афонин
Юрист, г. Москва

Неправомерно. В ст. 11 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» установлено, что 2. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

0
0
0
0
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юридическая компания "юрист Бирюков Дмитрий Павлович", г. Йошкар-Ола

В данном случае Вам следует написать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела и привлечении врачей бригады СМП к уголовной ответственности за неоказание помощи.

0
0
0
0

Это подследственность органов внутренних дел (ст. 151 УПК РФ)

0
0
0
0
Ирина Ростовцева
Ирина Ростовцева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Элина. Деяния медицинских работников содержат признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 Уголовного кодекса РФ. Согласно указанной норме права неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение смерти наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В ходе расследования должна быть установлена причинно-следственная связь, а именно, что смерть наступила вследствие неоказания помощи. Обращайтесь в полицию с заявлением, они проведут соответствующую проверку по установлению наличия / отсутствия состава преступления. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Что мне делать, законно ли это?
Что мне делать, законно ли это? Пенсия назначена в г.Нерюнгри с коэффициентом 1.4 с учетом 2 детей ( подавала документы на трех), - сказали что на третьего не было... В 2010г переехала на пмж в Магаданскую область с коэффициентом 1.7 Проживала и работала 13 лет (по 2023г). В ПФР Магадана ей назначили пенсию с коэффициентом 1.7 согласно районного коэффициента. В ПФР Магадана, когда узнали что было детей трое ( сейчас уже совершеннолетние ) сказали написать заявление на перерасчет пенсии до 2015 г. В 2023г снова вернулась в г.Нерюнгри Саха Якутия. По пенсии все забрали, сказали на каком основании вам назначили пенсию с коэффициентом 1.7, отняли от пенсии 6 тыс. , назначили выдачу пенсии снова с к/ф 1.4 и еще хотят вычесть за якобы не законно выплаченные деньги с к/ф 1.7 .. Что мне делать, законно ли это ? - С Уважением Наталья.
, вопрос №4129615, Владимир, г. Магадан
Трудовое право
Законно ли выведение "за штат"?
Добрый день! Вышла из декрета, ребенку 2 года. Произошло сокращение отдела (полностью). Говорят что выведут за штат до достижения 3х лет ребенку. Законно ли выведение «за штат»? В организации будете индексация зарплаты, а мне сказали у меня не будет так как буду за штатом
, вопрос №4129566, Анастасия, г. Электросталь
Уголовное право
Законно ли мне отказывают и куда можно обратиться?
добрый день! я инвалид 1 группы(колясочница) отказывают в длительном свидании к сыну ссылаются на то, что я маломобильна. законно ли мне отказывают и куда можно обратиться?
, вопрос №4128567, наталья, г. Москва
Недвижимость
Законно ли заключать предварительный договор на покупку участка и будущего дома между физическими лицами?
Законно ли заключать предварительный договор на покупку участка и будущего дома между физическими лицами? Нам предлагают заключить этот договор с предоплатой, а после возведения дома и второй части оплаты, дом и участок переходят к нам. Строить будет собственник участка - физ лицо, ип нет. Далее идёт оформление основного договора купли продажи на участок и дом.
, вопрос №4128460, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 28.06.2018