8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли экспедитору отказаться от услуг перевозчика менее чем за 24 часа?

мы экспедиторы заключили договор-заявку на разовую перевозку груза с перевозчиками от 21 числа, перевозка груза по договору назначена была на 25 число, 22 числа потребность в перевозке груза отпала и мы сообщили это перевозчику. Перевозчик ссылаясь на пункт договора, где написано о том что при отказе от перевозки после заключения договора предусмотрен штраф 20% от суммы ставки, высылает нам счет на оплату с актом выполненных работ где исполнитель они и мы заказчики и требуют оплату штрафа 20%. Мы как экспедиторы можем отказаться от перевозки менее чем за 24 часа? (была такая норма) если это условие даже если не прописано в договор-заявке.

Показать полностью
, Ваня, г. Уфа
Александр Бакин
Александр Бакин
Юридическая компания "Duallex", г. Новосибирск
высылает нам счет на оплату с актом выполненных работ где исполнитель они и мы заказчики и требуют оплату штрафа 20%. Мы как экспедиторы можем отказаться от перевозки менее чем за 24 часа? (была такая норма) если это условие даже если не прописано в договор-заявке.

Ваня

Добрый день. В действующих Правилах перевозки грузов автомобильным транспортом возможности отказа от согласованной договор-заявки нет. Вы может включить такое право в договор, тогда от оплаты штрафа Вы будете освобождены. 

Надеюсь ответ понятен и поможет Вам принять верное решение. Обращайтесь к нам с личным сообщением при необходимости выполнения дополнительных действий для разрешения Вашей ситуации, будем рады помочь. Удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств, как минимум частичного?
Здравствуйте,возникла вдоякая ситуация.Девушка нашла в инстаграмме женщину,которая предостовляла услуги по подготовке к анатомии через интернет,(в самом инстаграмме про какой-либо договор о предоставлении услуг не было.Было отправленно 15 тысяч рублей,никакой договор подписан не был.Дата отправления денег 20 мая,вебинары должны были начаться 1 июня,но по итогу она их переносила,поэтому первое занятие было 11 июня.Сейчас возникла ситуация,что девушка написала на возврат средств хотя бы частично(то есть должны пройтись 5 крупных тем,а по итогу даже 1 полностью не разобрали)поэтому хотела,чтобы часть оплаты за 1 раздел женщина оставила себе,а девушка вернула остальную часть себе.Девушка написала ей,чтобы деньги вернули,но женщина сказала,что возврата нет,но можно заморозить.Так вот вопрос, можно ли потребовать возврата средств,как минимум частичного?
, вопрос №4173374, Алмаз, г. Ижевск
Военное право
Здравствуйте можно ли отказаться от контракта на СВО если человек уже подписал контракт но с этого момента прошло всего 2 часа?
Здравствуйте можно ли отказаться от контракта на СВО если человек уже подписал контракт но с этого момента прошло всего 2 часа?
, вопрос №4173059, Иванна, г. Москва
Дата обновления страницы 27.06.2018