Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Продажа слабого алкоголя в нестационарном объекте
Добрый день!
Имею продуктовый магазин на арендованной земле в деревне. Магазин собран из блок контейнеров и является нестационарным объектом, ввести в эксплуатацию и получить на него свидетельство не получается возможным. Хочу начать легально продавать слабый алкоголь (в основном пиво) и слышал что это можно организовать только через объект общественного питания. Следовательно вопрос какие документы мне необходимо оформить на алкоголь на общепит, и как организовать общепит (хватит ли стола на улице с зонтиком, требуется ли туалет вода). Не хочется получать штрафы за алкоголь и еще от санпининстанций.
Роман, доброго времени суток! Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнять детали. Для начала необходимо уточнить, в какой организационно-правовой форме вы осуществляете деятельность — ИП, ООО и т.д. Так, например, осуществлять розничную продажу любой алкогольной продукции могут только организации, ИП могут осуществлять продажу алкоголя только в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
В общих чертах скажу, что розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию.
Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
Продажа алкогольной продукции запрещена в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания.
Стационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения (Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). Поэтому стол с зонти
Добрый день! У меня ИП.(розничная торговля продуктами питания и табаком) Под слабым алкоголем я имел ввиду именно пиво. «Продажа алкогольной продукции запрещена в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания. „- вот я и хочу в своем магазине организовать типо кафетерия (готовые пирожки я и так продаю, поставлю чайник, микроволновку) нужен ли мне стол, нужно ли организовывать туалет и раковину? Отправлять в санслужбы какие-то заявки на открытие?
Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
Услуги общественного питания, в силу пункта 3 Правил N 1036, оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый), определяются исполнителем в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания.