8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа слабого алкоголя в нестационарном объекте

Добрый день!

Имею продуктовый магазин на арендованной земле в деревне. Магазин собран из блок контейнеров и является нестационарным объектом, ввести в эксплуатацию и получить на него свидетельство не получается возможным. Хочу начать легально продавать слабый алкоголь (в основном пиво) и слышал что это можно организовать только через объект общественного питания. Следовательно вопрос какие документы мне необходимо оформить на алкоголь на общепит, и как организовать общепит (хватит ли стола на улице с зонтиком, требуется ли туалет вода). Не хочется получать штрафы за алкоголь и еще от санпининстанций.

26 июня 2018, 13:02, Роман, снт. Тверь
Мария Майская
Мария Майская
Юрист, г. Хабаровск

Роман, доброго времени суток! Для ответа на ваш вопрос необходимо уточнять детали. Для начала необходимо уточнить, в какой организационно-правовой форме вы осуществляете деятельность — ИП, ООО и т.д. Так, например, осуществлять розничную продажу любой алкогольной продукции могут только организации, ИП могут осуществлять продажу алкоголя только в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

В общих чертах скажу, что розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию.

Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Продажа алкогольной продукции запрещена в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания.

Стационарный торговый объект — торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения (Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). Поэтому стол с зонти

27 июня 2018, 04:57
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, снт. Тверь

Добрый день! У меня ИП.(розничная торговля продуктами питания и табаком) Под слабым алкоголем я имел ввиду именно пиво. «Продажа алкогольной продукции запрещена в нестационарных торговых объектах. Исключение составляет розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5% при оказании услуг общественного питания. „- вот я и хочу в своем магазине организовать типо кафетерия (готовые пирожки я и так продаю, поставлю чайник, микроволновку) нужен ли мне стол, нужно ли организовывать туалет и раковину? Отправлять в санслужбы какие-то заявки на открытие?

27 июня 2018, 05:21

Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

Услуги общественного питания, в силу пункта 3 Правил N 1036, оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый), определяются исполнителем в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания.

27 июня 2018, 05:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Построили на муниципальной земле павильон(60кв.м), перед этим выиграли аукцион на право размещения нестационарного объекта
Добрый день! Построили на муниципальной земле павильон(60кв.м),перед этим выиграли аукцион на право размещения нестационарного объекта. Так получилось,что у хозяина соседнего здания был конфликт с администрацией и он подал на неё в суд ( подробностей не знаю). В итоге на одном из заседаний адвокат потребовал снести наш павильон,так как он находится ближе 6м от его здания.(Противопожарная безопасность). Мы обратились к "пожарникам" они сказали,что такого закона нет. Есть ли такой закон? И если есть, то имеем ли мы право подать в суд на администрацию,ведь павильон обошёлся более 1,5 миллиона + годовая аренда земли.... По факту,они предоставили право на размещение нестационарного объекта,которого нет
15 мая, 09:15, вопрос №3040573, Анна, г. Воронеж
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Как продавать слабый алкоголь в компьютерном клубе?
Добрый день! Я ИП. Я открыл компьютерный клуб (люди могут прийти и играть в игры на компьютерах). Так же в этом клубе я организовал досуговый "уголочек", где люди могут купить себе чай, кофе, снеки, а так же слабый алкоголь. Подскажите как совместить это все в одном месте, если допустим алкоголь покупают и пьют люди старше 18 лет, а поиграть в компьютер могут и дети.
27 октября 2020, 07:42, вопрос №2896455, Екатерина, г. Шахты
4 ответа
Административное право
Можно ли будет купить слабый алкоголь в 18 лет?
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, если например алкоголь крепостью свыше 18% будут продавать с 21, то в 18 можно ли будет купить слабый алкоголь? И останется ли при этом 18-летний человек совершеннолетним, например он сможет вступать в брак и водить машину как раньше ?
24 декабря 2018, 06:21, вопрос №2207897, Ирина, г. Владивосток
2 ответа
Предпринимательское право
Какой штраф предусмотрен за торговлю с нестационарного объекта, без разрешения?
Здравствуйте уважаемые юристы, Я ИП, бизнес - продажа кофе,чая с объекта нестационарной торговли (мобильная кофейня, автомобиль). Подали в местный муниципалитет заявление о местах размещения объектов, тендер пока не разигрывался. Вопрос на какой штраф рассчитывать, если я торгую без договора на размещение объекта нест.торговли с муниципалами? Все остальные документы имеются, в порядке. Большое спасибо за помощь.
23 ноября 2016, 01:04, вопрос №1450082, Евгения, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Лицензирование
Продажа алкогольной продукции без лецензии
Могут ли лишить ИП права на рабочую деятельность если при проверке торгового помещения выявятся такие нарушения как: - отклонение от санитарных норм -нарушения условий хранения продовольственных товаров - не оформленный персонал -продажа слабого алкоголя после 23:00 -продажа крепкого алкоголя без разрешающей на то лицензии Какой штраф грозит предпринимателю,если все эти правонарушения будут обнаружены сразу!!! Спасибо!!!
23 сентября 2014, 07:15, вопрос №565422, Ирина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.07.2018