Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

О встречах ребенка и бывшего мужа

Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, как мне минимизировать встречи ребенка и бывшего мужа через суд, какие справки предоставить для этого и могу я не являтся в суд, а предоствить это адвокату. Спасибо.

10 Октября 2012, 10:33, вопрос №20357 Юлия, г. Муром
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шургин Андрей Владимирович

    Да конечно Вы можете вести судебный процесс, через своего представителя (адвоката). Согласно ст. 66 СК РФ Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
    2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    Следовательно для того что бы минимизировать встречи с ребенком, Вам нужны очень веские основания.

    10 Октября 2012, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats